26 июня 2015, 17:33

Манифестанты в Ереване не видят необходимости в чьей-либо отставке

Даже в случае отказа властей отменить повышение тарифов на электроэнергию не обязательно требовать чьей-либо отставки, считают участники акции протеста в Ереване.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это решение вызвало серию протестных акций в республике. С 19 июня в Ереване возобновились акции протеста. Сегодня, помимо требования пересмотреть и отменить решение КРОУ, протестующие потребовали понизить действующие тарифы на электроэнергию и наказать полицейских, виновных в разгоне митинга 23 июня.

Социальные проблемы порождают социальный бунт, однако выдвижение требований об отставке зависит от готовности общества быть последовательным в достижении этой цели, заявил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Вахинак Шушанян.

Он считает, что даже в случае отказа властей выполнить требование об отмене решения о повышении тарифов электроэнергии не обязательно требовать чьей-либо отставки. "Механизмы гражданского неповиновения достаточно широкие, и пока они себя не исчерпали. Но если назреет необходимость выдвинуть требование, в том числе об отставке, то это будет обязательно сделано", - подчеркнул активист.

Говорить о выдвижении требований об отставке рано, не исключено, что требование об отмене решения будет подписано, заявил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Максим Саргсян.

Он считает, что перемены в стране нужны, но для их реализации общество не готово. "Нельзя гражданина, который не имеет представления о методах достижения цели, вести в неизвестность. Общество должно быть готово к борьбе, знать механизмы, которые приведут к переменам", - пояснил активист. По его словам, разговора о каких-либо более радикальных действиях не может быть. Недовольное общество требует всего лишь отмены решения, которое ведет к еще большим социальным проблемам.

Напомним, что 25 июня на заседании правительства премьер-министр Армении Овик Абраамян заявил, что решение о повышении тарифов на электроэнергию отменено не будет, однако необеспеченные семьи могут рассчитывать на компенсационные выплаты из бюджета.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии