11 сентября 2002, 08:33

Правительство республики утвердило индикативный план

Индикативный план, который впоследствии станет основой проекта Государственного бюджета республики на 2003 год, утвержден на заседании Кабинета Министров.

Представляя проект плана, вице-премьер, министр экономики Беслан Кубрава сообщил, что документ сформирован на базе согласованных с главами администраций районов и руководителями государственных компаний контрольных цифр. Эти данные также обсуждались в городских и районных собраниях.

Несмотря на это заявление, председатель Таможенного комитета Аслан Кобахия на заседании высказал претензии к установленным плановым показателям проекта касательно таможенного ведомства. Аслан Кобахия считает, что план по импорту горюче-смазочных материалов, сахара и экспорту табачной продукции явно завышен. С этим мнением не согласился вице-премьер Беслан Кубрава, заявивший, что "проставленные в проекте индикативного плана цифры выведены на базе анализа ситуации рынка и данных государственных компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью".

После непродолжительных дебатов проект индикативного плана на 2003 год был поставлен премьер-министром Абхазии Анри Джергения на голосование и принят большинством голосов при одном воздержавшемся - председателе таможенного комитета Аслане Кобахия.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей