11 сентября 2002, 08:33

Правительство республики утвердило индикативный план

Индикативный план, который впоследствии станет основой проекта Государственного бюджета республики на 2003 год, утвержден на заседании Кабинета Министров.

Представляя проект плана, вице-премьер, министр экономики Беслан Кубрава сообщил, что документ сформирован на базе согласованных с главами администраций районов и руководителями государственных компаний контрольных цифр. Эти данные также обсуждались в городских и районных собраниях.

Несмотря на это заявление, председатель Таможенного комитета Аслан Кобахия на заседании высказал претензии к установленным плановым показателям проекта касательно таможенного ведомства. Аслан Кобахия считает, что план по импорту горюче-смазочных материалов, сахара и экспорту табачной продукции явно завышен. С этим мнением не согласился вице-премьер Беслан Кубрава, заявивший, что "проставленные в проекте индикативного плана цифры выведены на базе анализа ситуации рынка и данных государственных компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью".

После непродолжительных дебатов проект индикативного плана на 2003 год был поставлен премьер-министром Абхазии Анри Джергения на голосование и принят большинством голосов при одном воздержавшемся - председателе таможенного комитета Аслане Кобахия.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости