26 июня 2015, 14:19

Прокуратура Дагестана потребовала прекратить полномочия депутата Ахмеда Изилова

С требованием о досрочном прекращении полномочий депутата Народного собрания Дагестана Ахмеда Изилова выступила сегодня прокуратура республики. Требование связано с переходом Изилова на муниципальную службу.

Ахмед Изилов, который работал в дагестанском парламенте заместителем председателя комитета по здравоохранению и социальной политике, 18 июня был назначен на должность первого заместителя главы администрации города Дагестанские Огни.

О необходимости сложения полномочий депутата Изиловым ранее заявил корреспонденту "Кавказского узла" юрист Расул Кадиев.

Как сообщает прокуратура, закон "О статусе депутата Народного собрания Республики Дагестан" не позволяет замещать муниципальные должности и должности муниципальной службы республиканским парламентариям в течение срока своих полномочий.

В связи с этим в адрес председателя дагестанского парламента направлено представление с требованием принять меры для устранения нарушения закона и рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Ахмеда Изилова, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Отметим, что с 19 июня Ахмед Изилов исполняет обязанности главы администрации города Дагестанские Огни. На этой должности он будет работать до утверждения сити-менеджера городским собранием из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, говорится в сообщении на сайте мэрии Дагогней.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 25 июня, дагестанские парламентарии приняли решение по просьбе главы Дагестана отложить до сентября рассмотрение вопроса о лишении депутатских полномочий и.о. мэра Махачкалы Магомеда Сулейманова. Кроме того, депутаты решили пока не рассматривать вопрос о лишении мандата главы Кизилюртовского района Магомеда Шабанова, чего потребовала прокуратура еще в феврале текущего года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

Архив новостей