26 июня 2015, 13:31

Адвокат заявила об избиении задержанных в Хасавюрте

В одном из хасавюртовских учреждений, где содержатся задержанные, произошло массовое избиение людей, сообщила адвокат Сапият Магомедова. Она заявляет о бездействии надзорных органов в связи с ее обращением по этому поводу.

Инцидент произошел 24 июня. Адвокат одного из избитых Шамиля Антаева Сапият Магомедова узнала об этом от его отца.

"Как мне сообщил мой подзащитный, неизвестные люди в масках заходили в камеры и избивали всех подряд. Никому ничего при этом не объясняли. После этих побоев у моего подзащитного Антаева на теле видны множественные гематомы, синяки есть вероятность ушибов", - рассказала сегодня корреспонденту «Кавказского узла» Сапият Магомедова.

Адвокат заявила, что надзирающий за местами содержания задержанных прокурор не принял ее устное заявление в связи с избиением Антаева.

"Звонила ему на мобильный телефон, но он сказал, чтобы я обратилась к нему письменно, и что только после этого состоится рассмотрение. Хотя по закону он должен принять мое устное заявление о совершении преступления", - отметила Магомедова.

Сотрудник прокуратуры оказался недоступен для комментариев, связаться с ним по телефону корреспонденту «Кавказского узла» не удалось.

Также не удалось получить комментарии в связи с информацией об избиении задержанных. Дежурный учреждения, где, по словам Сапият Магомедовой, произошло избиение, заявил корреспонденту «Кавказского узла», что не уполномочен давать какие-либо пояснения, добавив что имеет право сообщать только дежурную информацию после получения одобрения от руководства. 

Как писал "Кавказский узел", в апреле 19-летний житель Дагестана Арслан Хайруллин пожаловался в прокуратуру на избиение сотрудниками правоохранительных органов и незаконное уголовное преследование. 17 июня Советский суд Махачкалы удовлетворил его жалобу на бездействие следствия по заявлению об избиении и обязал следователей устранить нарушения.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей