26 июня 2015, 13:31

Адвокат заявила об избиении задержанных в Хасавюрте

В одном из хасавюртовских учреждений, где содержатся задержанные, произошло массовое избиение людей, сообщила адвокат Сапият Магомедова. Она заявляет о бездействии надзорных органов в связи с ее обращением по этому поводу.

Инцидент произошел 24 июня. Адвокат одного из избитых Шамиля Антаева Сапият Магомедова узнала об этом от его отца.

"Как мне сообщил мой подзащитный, неизвестные люди в масках заходили в камеры и избивали всех подряд. Никому ничего при этом не объясняли. После этих побоев у моего подзащитного Антаева на теле видны множественные гематомы, синяки есть вероятность ушибов", - рассказала сегодня корреспонденту «Кавказского узла» Сапият Магомедова.

Адвокат заявила, что надзирающий за местами содержания задержанных прокурор не принял ее устное заявление в связи с избиением Антаева.

"Звонила ему на мобильный телефон, но он сказал, чтобы я обратилась к нему письменно, и что только после этого состоится рассмотрение. Хотя по закону он должен принять мое устное заявление о совершении преступления", - отметила Магомедова.

Сотрудник прокуратуры оказался недоступен для комментариев, связаться с ним по телефону корреспонденту «Кавказского узла» не удалось.

Также не удалось получить комментарии в связи с информацией об избиении задержанных. Дежурный учреждения, где, по словам Сапият Магомедовой, произошло избиение, заявил корреспонденту «Кавказского узла», что не уполномочен давать какие-либо пояснения, добавив что имеет право сообщать только дежурную информацию после получения одобрения от руководства. 

Как писал "Кавказский узел", в апреле 19-летний житель Дагестана Арслан Хайруллин пожаловался в прокуратуру на избиение сотрудниками правоохранительных органов и незаконное уголовное преследование. 17 июня Советский суд Махачкалы удовлетворил его жалобу на бездействие следствия по заявлению об избиении и обязал следователей устранить нарушения.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей