26 июня 2015, 11:53

Депутат гордумы Ставрополя заподозрен в неуплате налогов

Фигурантом уголовного дела о сокрытии 3 млн рублей налогов стал один из депутатов Ставропольской городской думы шестого созыва.

По данным следствия, с ноября 2012 года по сентябрь 2014 года депутат, который занимал должность директора Ставропольского муниципального унитарного предприятия (СМУП) "Аварийно-ремонтная служба" не перечислял в бюджет государства налог на доходы физических лиц. Сумма не перечисленных налогов составила более 3 млн рублей.

Следователи считают, что деньги не перечислялись из желания скрыть их, и депутат распорядился ими по своему усмотрению. В отношении народного избранника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента) УК РФ, передает со ссылкой на сообщение Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Имя подозреваемого не называется, также неизвестна его позиция относительно заявлений следствия.

Как писал "Кавказский узел", в феврале текущего года Промышленный райсуд Ставрополя признал депутата гордумы Вячеслава Елькина, который занимал пост директора коммерческого предприятия, виновным в незаконном получении четырех банковских кредитов на общую сумму более 213 миллионов рублей и приговорил его к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей