26 июня 2015, 11:04

Энергетики подали свет в пострадавшие от стихии районы Сочи

Специалисты "Кубаньэнерго" утром восстановили электроснабжение районов Сочи, пострадавших от сильного паводка. Ряд значимых объектов подключены к резервным источникам питания.

Выпавшие 25 июня в Сочи осадки, как информировал "Кавказский узел", достигли полуторамесячной нормы. Во время сильного дождя часть рек вышла из берегов, поселки в Адлерском и Хостинском районах оказались подтоплены. Власти предупредили горожан об угрозе смерчей. По данным на 00.00 мск, уровень воды в реках спал, на всех подтопленных участках ведется откачка воды, сообщало Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю.

Энергоснабжение удалось полностью восстановить в городе-курорте к 08.00 мск, проинформировала пресс-служба компании "Кубаньэнерго", которое приводит "Интерфакс-Юг".

"Аварийными бригадами "Кубаньэнерго" введены в работу более 250 трансформаторных подстанций, от которых по распределительной сети обеспечивается электроснабжением население пострадавших территорий. Запитано к утру более 25 социальных объектов", - говорится в сообщении.

В Адлерском районе, в частности, введена в работу крупная подстанция "Южная", которую пришлось обесточить в целях безопасности из-за угрозы подтопления.

Некоторые социально-значимые сочинские объекты используют энергию, поступающую от дизельных электростанций.

Всего в ликвидации последствий ЧС в городе участвовали 22 бригады "Кубаньэнерго" в составе 90 человек, значительная которых является специалистами филиала компании - "Сочинских электрических сетей".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", дожди ожидаются в Сочи вплоть до 27 июня. Сегодня в городе-курорте будет дуть северо-западный ветер силой до 4 метров в секунду. Воздух прогреется до +22. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей