26 июня 2015, 09:16

Тело мужчины найдено в реке Кура на территории Тбилиси

В столице Грузии спасатели при обследовании берегов Куры наши тело неизвестного молодого человека. Мужчина не входил в число пропавших без вести во время наводнения, заявил его брат. 

Об обнаружении тела мужчины 25 июня сообщил департамент по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Спасатели нашли его в ходе поиска погибших в результате сильного наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня. Его не стали причислять к жертвам стихии до установления личности, сообщил ТАСС.

Молодой человек был идентифицирован вечером того же дня. Как заявил его брат, мужчина ушел из дома два дня назад и, предположительно, покончил жизнь самоубийством, передает ИА "Грузия-оnline".

Причины его смерти установит Национальное бюро экспертизы, куда было доставлено тело молодого человека.

По официальным данным, погибли 19 человек, еще трое считаются пропавшими без вести. Вечером 18 июня стало известно, что Минздрав Грузии на учет в качестве пострадавших поставил 457 человек, в том числе 119 детей. Прокуратура Грузии начала расследование причины гибели людей, считая, что она могла стать следствием нарушения техники безопасности при возведении разрушенных водой зданий.

Как рассказал глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури, поиск без вести пропавших продолжается по всей длине реки Куры, в том числе и на территории Азербайджана.

"Поиск людей ведут спасатели и представители всех соответствующих ведомств. Кроме этого, используется и тяжелая техника. Мы провели переговоры с азербайджанской стороной и попросили наших коллег осмотреть так называемое Мингечаурское водохранилище, так как не исключено, что тела погибших могли быть унесены течением реки Куры", - отметил министр.

Как писал "Кавказский узел", пресс-служба компании Georgian water and power, которая снабжает столицу Грузии водой и обеспечивает работу системы канализации, сообщила 24 июня, что наводнение в Тбилиси не было вызвано загрязнением труб, в которые заключено течение реки Вере.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в столице Грузии, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей