Рисунок из зала суда. Фото: http://gdb.voanews.com/EE99C00C-9B95-46E5-AD17-89E6388440D7_w640_r1_s_cx0_cy12_cw0.jpg

26 июня 2015, 05:29

Царнаев после смертного приговора переведен в тюрьму максимально строгого режима

Джохар Царнаев, признанный виновным в теракте на Бостонском марафоне, после вынесения приговора о смертной казни переведен в тюрьму максимально строгого режима.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 мая Джохар Царнаев, обвиняемый в совершении теракта в Бостоне, был приговорен судом присяжных в США к высшей мере наказания – смертной казни. Смертный приговор 25 июня огласил в Бостоне судья Джордж О`Тул.

Этнический чеченец Джохар Царнаев и его брат Тамерлан, убитый при задержании, по версии следствия, организовали теракт во время Бостонского марафона в 2013 году. Адвокаты Джохара Царнаева в суде признали его причастность к теракту. 8 апреля он был признан присяжными виновным по всем 30 пунктам обвинения. В ходе второй стадии процесса гособвинение требовало для Царнаева смертной казни, а защита просила лишить его свободы пожизненно.

Джохар Царнаев переведен в тюрьму максимально строгого режима города Флоренс в штате Колорадо, передает со ссылкой на представителя Федерального бюро тюрем США "Интерфакс".

В этой тюрьме содержатся многие из тех, кто признан виновным в террористической деятельности. Заключенным там запрещены практически любые контакты с внешним миром и между собой. Допускаются лишь посещения ближайших родственников и адвокатов. Покинуть камеру узники могут только в наручниках и кандалах. Окружающей природы им также не видно, передает, ссылаясь на бывшего сотрудника этой тюрьмы Роберта Худа ТАСС.

Смертный приговор Царнаеву будет приведен в исполнение в тюрьме в городе Терре-Хот, штат Индиана, пишут "Вести.ru".

Отметим, что Царнаев в суде извинился за содеянное. По его словам, он сожалеет о "том вреде, который был причинен его действиями и  молится о погибших", сообщает Associated Press.

Ход судебного процесса по делу Джохара Царнаева и связанные с ним события "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Теракт в Бостоне". Кроме того, в разделе "Персоналии" размещены биографии Джохара и Тамерлана Царнаевых, а в разделе "Справочник" - справочный материал "Теракт в Бостоне: кавказский след".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии