Рисунок из зала суда. Фото: http://gdb.voanews.com/EE99C00C-9B95-46E5-AD17-89E6388440D7_w640_r1_s_cx0_cy12_cw0.jpg

26 июня 2015, 05:29

Царнаев после смертного приговора переведен в тюрьму максимально строгого режима

Джохар Царнаев, признанный виновным в теракте на Бостонском марафоне, после вынесения приговора о смертной казни переведен в тюрьму максимально строгого режима.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 мая Джохар Царнаев, обвиняемый в совершении теракта в Бостоне, был приговорен судом присяжных в США к высшей мере наказания – смертной казни. Смертный приговор 25 июня огласил в Бостоне судья Джордж О`Тул.

Этнический чеченец Джохар Царнаев и его брат Тамерлан, убитый при задержании, по версии следствия, организовали теракт во время Бостонского марафона в 2013 году. Адвокаты Джохара Царнаева в суде признали его причастность к теракту. 8 апреля он был признан присяжными виновным по всем 30 пунктам обвинения. В ходе второй стадии процесса гособвинение требовало для Царнаева смертной казни, а защита просила лишить его свободы пожизненно.

Джохар Царнаев переведен в тюрьму максимально строгого режима города Флоренс в штате Колорадо, передает со ссылкой на представителя Федерального бюро тюрем США "Интерфакс".

В этой тюрьме содержатся многие из тех, кто признан виновным в террористической деятельности. Заключенным там запрещены практически любые контакты с внешним миром и между собой. Допускаются лишь посещения ближайших родственников и адвокатов. Покинуть камеру узники могут только в наручниках и кандалах. Окружающей природы им также не видно, передает, ссылаясь на бывшего сотрудника этой тюрьмы Роберта Худа ТАСС.

Смертный приговор Царнаеву будет приведен в исполнение в тюрьме в городе Терре-Хот, штат Индиана, пишут "Вести.ru".

Отметим, что Царнаев в суде извинился за содеянное. По его словам, он сожалеет о "том вреде, который был причинен его действиями и  молится о погибших", сообщает Associated Press.

Ход судебного процесса по делу Джохара Царнаева и связанные с ним события "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Теракт в Бостоне". Кроме того, в разделе "Персоналии" размещены биографии Джохара и Тамерлана Царнаевых, а в разделе "Справочник" - справочный материал "Теракт в Бостоне: кавказский след".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 1 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей