26 июня 2015, 06:05

Торговцы сувенирами прекратили работу у Нарзанной галереи в Кисловодске

В Кисловодске торговцы с рынка сувениров у Нарзанной галереи, которые прежде объявляли голодовку, переселены на новые торговые площади, заявили в администрации города. Часть предпринимателей отказалась переходить на новый рынок и пока осталась без работы, отметила одна из участниц акции протеста.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня торговцы, несогласные с закрытием рынка сувениров возле Нарзанной галереи по улице Коминтерна, начали голодовку. Свыше 20 человек требовали разрешить им законную торговлю на прежних местах. По данным властей, несмотря на решение суда о сносе торговых конструкций, 44 предпринимателя отказались убрать свои палатки добровольно, хотя им была выделена альтернативная территория.

"На рынке по улице Коминтерна никто не торгует"

Коммерсанты с улицы Коминтерна уже вторую неделю торгуют на новом рынке, заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Кисловодска Андрей Кулик.

"На сегодняшний день на рынке по улице Коминтерна никто не торгует. Оттуда на рынок по улице Яновского переселены продавцы шерстяными изделиями. Это те, кто отделывался штрафами, не имея разрешения на торговлю с самого начала. Остальные торговцы уже работают на территории частного предпринимателя Измайлова "Коммерция сервис", - рассказал он.

Кулик затруднился назвать число предпринимателей, которые перешли работать на новые торговые площади.

"Но там есть все условия для нормальной торговли", - подчеркнул Кулик.

"Не все торговые точки перешли на новый рынок"

13 июня голодовка была прекращена, рассказала "Кавказскому узлу" одна из участниц акции Мария Кальченко.

"Приблизительно в это же время пришли сотрудники администрации и сотрудники правоохранительных органов и в принудительном порядке сложили все торговые палатки. Многим пришлось уйти на новый рынок. Но есть люди, которые не пошли на территорию "Коммерция сервис". Они никуда не пошли. Сидят дома, потому что по-другому не получается", - сказала она.

По ее словам, проблема заключается в том, что ежедневный доход торговца на новом месте не превышает нескольких сотен рублей в день.

"С каких же денег нам тогда платить за аренду, которая варьируется от 7000 до 12000 рублей?", - говорит Кальченко.

Она рассказала, что является матерью-одиночкой, у нее трое детей, один из которых инвалид, которому необходим особый уход и лекарства.

"Мы с группой предпринимателей, которые тоже не в состоянии платить такую высокую арендную плату, неоднократно ходили в разные инстанции, ходили и в администрацию города, лично к Андрею Кулику с просьбой дать нам какие-то льготы на оплату аренды или включить в список тех, кто может осуществлять законную торговую деятельность в городе. Нам ответили, что администрацией города с арендодателем не был заключен договор о льготах особо нуждающимся и пока ни о каких исключениях не может быть и речи", - отметила Кальченко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями прокуратуры города относительно ситуации с выселением торговцев с улицы Коминтерна.

Автор: Дарья Милютина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей