Девушка с флагом Армении на плечах, протестная акция против подорожания электричества, Ереван, 24 июня 2015 год. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

26 июня 2015, 03:38

Представители духовенства встали в "живую стену" между полицией и демонстрантами в Ереване

Около 20 политических деятелей и артистов пришли на проспект Баграмяна в Ереване, чтобы не допустить столкновений между полицией и протестующими против подорожания электроэнергии. В "живую стену" также встали представители духовенства.

Как писал "Кавказский узел", 19 июня в Ереване на площади Свободы активисты объявили сидячую забастовку с требованием отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 23 июня протестующие переместились на проспект Баграмяна и устроили там сидячую забастовку. Сегодня по данным координаторов акции на 00.00 мск (01.00 по ереванскому времени), в акции протеста участвовали около трех тысяч человек.

По состоянию на 03.00 мск, со слов координаторов акции, в акции протеста участвуют около 700 человек. Протестующие расположились на картонных коробках и паласах, которые заранее принесли из дома, а некоторые улеглись на проезжую часть в туристических спальных мешках, передает корреспондент "Кавказского узла".

В отличие от двух предыдущих ночей, сегодня ночью полиция выставила два ряда кордона, позади которых видна спецтехника, включая водометную машину.

Встать "живой стеной" между манифестантами и полицией пришли около двух десятков политических деятелей, артистов. К ним также присоединились представители духовенства.

Проспект Баграмяна остается перекрытым для движения транспорта третьи сутки, но после трех дней протеста улица остается чистой. Координаторы акции каждое утро организовывают ежедневную уборку проспекта и договорились с компанией по вывозу мусора, чтобы периодически к ним заезжала мусороуборочная машина за мешками с мусором.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении "Кавказским узлом" публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей