Девушка с флагом Армении на плечах, протестная акция против подорожания электричества, Ереван, 24 июня 2015 год. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

26 июня 2015, 03:38

Представители духовенства встали в "живую стену" между полицией и демонстрантами в Ереване

Около 20 политических деятелей и артистов пришли на проспект Баграмяна в Ереване, чтобы не допустить столкновений между полицией и протестующими против подорожания электроэнергии. В "живую стену" также встали представители духовенства.

Как писал "Кавказский узел", 19 июня в Ереване на площади Свободы активисты объявили сидячую забастовку с требованием отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 23 июня протестующие переместились на проспект Баграмяна и устроили там сидячую забастовку. Сегодня по данным координаторов акции на 00.00 мск (01.00 по ереванскому времени), в акции протеста участвовали около трех тысяч человек.

По состоянию на 03.00 мск, со слов координаторов акции, в акции протеста участвуют около 700 человек. Протестующие расположились на картонных коробках и паласах, которые заранее принесли из дома, а некоторые улеглись на проезжую часть в туристических спальных мешках, передает корреспондент "Кавказского узла".

В отличие от двух предыдущих ночей, сегодня ночью полиция выставила два ряда кордона, позади которых видна спецтехника, включая водометную машину.

Встать "живой стеной" между манифестантами и полицией пришли около двух десятков политических деятелей, артистов. К ним также присоединились представители духовенства.

Проспект Баграмяна остается перекрытым для движения транспорта третьи сутки, но после трех дней протеста улица остается чистой. Координаторы акции каждое утро организовывают ежедневную уборку проспекта и договорились с компанией по вывозу мусора, чтобы периодически к ним заезжала мусороуборочная машина за мешками с мусором.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении "Кавказским узлом" публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей