Участники протестной акции в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

26 июня 2015, 05:10

Эксперты заявили о пассивном освещении армянским ТВ протестов в стране

Телевидение Армении в ходе освещения акций протеста против подорожания электроэнергии не пытается манипулировать общественным мнением. Но сами события в стране освещаются достаточно пассивно, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские эксперты.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это решение вызвало серию протестных акций в республике. 19 июня в Ереване активисты объявили сидячую забастовку. Сегодня, по данным организаторов на 03.00 мск (04.00 по ереванскому времени), в акции протеста участвуют около 700 человек.

"Телеканалы не дают обязывающих оценок"

Армянские телеканалы стараются информативно освещать происходящие события, заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

Телеканалы не дают обязывающих оценок, представляя позиции всех сторон, но наблюдается отсутствие глубокого анализа происходящего, считает он.

"Мало дискуссионного типа передач, которые бы помогли понять всю глубину проблемы", - сказал Навасардян.

Некоторые российские телеканалы, которые смотрят в Армении, дезинформируют общественность о протестах в Ереване, поэтому ведущие армянские СМИ должны дать оценку ситуации, полагает он.

"Возможно, что есть стремление построить более выгодную России политическую модель, нежели открытое общество, которое есть в Армении", - сказал Навасардян.

"Телевидение достаточно пассивно освещает происходящее"

Со стороны некоторых российских СМИ предпринимаются попытки преподнести социальный бунт в Армении как "армянский майдан", сказал "Кавказскому узлу" политтехнолог Карен Кочарян.

При этом, по его словам, армянские телеканалы при освещении протестного движения не используют политтехнологии. Но их применение Кочарян не исключил по мере развития событий.

"Телевидение достаточно пассивно освещает происходящее в стране, в основном информацию население получает из интернет-медиа, часть которых показывает происходящее посредством онлайн-трансляции", - сказал Кочарян.

"Армянское телевидение редко прибегает к манипуляциям"

Армянское телевидение редко прибегает к манипуляциям в отличие от своих российских коллег, заявил "Кавказскому узлу" председатель журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян.

Основная проблема армянских телеканалов заключается в редакторской цензуре, и каждый журналист знает границы, в пределах которых он должен освещать то или иное событие, отметил он.

Молодое поколение, которое наиболее вовлечено в протестное движение, более разборчиво в обработке информационного потока, и им очень сложно навязать иную точку зрения, уверен Барсегян.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 12:57

17 августа 2017, 11:58

17 августа 2017, 11:36

17 августа 2017, 10:38

17 августа 2017, 10:35

  • "Абон": замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой

    Проведение неэффективной долговой и бюджетной политики может стать причиной инициации отрешения от занимаемой должности руководителя региона, говорится в письме из Минфина главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое приводит североосетинский информационный портал "Абон".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей