Сотрудник полиции конвоирует подозреваемого в зал суда. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

26 июня 2015, 02:44

"Интерфакс": Анзор Губашев указал на всех причастных к убийству Немцова

Фигурант дела Бориса Немцова Анзор Губашев в показаниях следствию указал на всех причастных к убийству политика. При этом он пытался убедить следователей в невиновности своего двоюродного брата Шагида Губашева, пишет "Интерфакс".

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, однако вину они не признают.

Как писал "Кавказский узел", 22 апреля в суде при рассмотрении вопроса о продлении ареста Анзор Губашев заявил о своей невиновности и непричастности к убийству Немцова. Но 8 июня газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что Анзор Губашев признал свое участие в убийстве Немцова еще на допросе 7 марта и назвал причиной преступления месть политику за его позицию в резонансной истории с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда во французском журнале Charlie Hebdo. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

В развернутых показаниях Анзора Губашева, который в последнее время сотрудничал со следствием, указывается на всех причастных к убийству Немцова. Его показания подтвердили, что арестованные по делу были непосредственными исполнителями убийства, передает сегодня со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, "Интерфакс".

Вместе с тем Анзор Губашев заявил о непричастности Шагида Губашева к делу об убийстве Немцова, но это воспринято, по словам источника, как попытка "выгородить" двоюродного брата.

Комментариев от Анзора Губашева или его представителей, а также от представителей Следственного комитета и других фигурантов этого дела относительно этой информации пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует материалы о расследовании убийства Немцова на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости