Сотрудник полиции конвоирует подозреваемого в зал суда. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

26 июня 2015, 02:44

"Интерфакс": Анзор Губашев указал на всех причастных к убийству Немцова

Фигурант дела Бориса Немцова Анзор Губашев в показаниях следствию указал на всех причастных к убийству политика. При этом он пытался убедить следователей в невиновности своего двоюродного брата Шагида Губашева, пишет "Интерфакс".

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, однако вину они не признают.

Как писал "Кавказский узел", 22 апреля в суде при рассмотрении вопроса о продлении ареста Анзор Губашев заявил о своей невиновности и непричастности к убийству Немцова. Но 8 июня газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что Анзор Губашев признал свое участие в убийстве Немцова еще на допросе 7 марта и назвал причиной преступления месть политику за его позицию в резонансной истории с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда во французском журнале Charlie Hebdo. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

В развернутых показаниях Анзора Губашева, который в последнее время сотрудничал со следствием, указывается на всех причастных к убийству Немцова. Его показания подтвердили, что арестованные по делу были непосредственными исполнителями убийства, передает сегодня со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, "Интерфакс".

Вместе с тем Анзор Губашев заявил о непричастности Шагида Губашева к делу об убийстве Немцова, но это воспринято, по словам источника, как попытка "выгородить" двоюродного брата.

Комментариев от Анзора Губашева или его представителей, а также от представителей Следственного комитета и других фигурантов этого дела относительно этой информации пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует материалы о расследовании убийства Немцова на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии