Сотрудник полиции конвоирует подозреваемого в зал суда. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

26 июня 2015, 02:44

"Интерфакс": Анзор Губашев указал на всех причастных к убийству Немцова

Фигурант дела Бориса Немцова Анзор Губашев в показаниях следствию указал на всех причастных к убийству политика. При этом он пытался убедить следователей в невиновности своего двоюродного брата Шагида Губашева, пишет "Интерфакс".

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, однако вину они не признают.

Как писал "Кавказский узел", 22 апреля в суде при рассмотрении вопроса о продлении ареста Анзор Губашев заявил о своей невиновности и непричастности к убийству Немцова. Но 8 июня газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что Анзор Губашев признал свое участие в убийстве Немцова еще на допросе 7 марта и назвал причиной преступления месть политику за его позицию в резонансной истории с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда во французском журнале Charlie Hebdo. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

В развернутых показаниях Анзора Губашева, который в последнее время сотрудничал со следствием, указывается на всех причастных к убийству Немцова. Его показания подтвердили, что арестованные по делу были непосредственными исполнителями убийства, передает сегодня со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, "Интерфакс".

Вместе с тем Анзор Губашев заявил о непричастности Шагида Губашева к делу об убийстве Немцова, но это воспринято, по словам источника, как попытка "выгородить" двоюродного брата.

Комментариев от Анзора Губашева или его представителей, а также от представителей Следственного комитета и других фигурантов этого дела относительно этой информации пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует материалы о расследовании убийства Немцова на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей