26 июня 2015, 01:49

Акция протеста продолжилась ночью в центре Еревана

В центре Еревана, по данным организаторов, остаются около трех тысяч участников акции протеста против подорожания электроэнергии. Уличное освещение проспекта Баграмяна на короткое время было прервано, но затем оперативно восстановлено.

"Кавказский узел" информировал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это решение вызвало серию протестных акций в республике. 19 июня в Ереване активисты объявили сидячую забастовку. По данным организаторов на 22.00 мск (23.00 по ереванскому времени) 25 июня, на акции протеста собрались около 12 тысяч человек.

Акция протеста на проспекте Баграмяна продолжается третьи сутки. По словам координаторов, сегодня, по состоянию на 01.00 по ереванскому времени, в акции протеста принимает участие около трех тысяч человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Манифестанты оглушительным свистом сопроводили отключение уличного освещения проспекта, которое произошло в 01.00. Участники акции запустили в ночное небо несколько небольших воздушных шаров со свечками. Но спустя короткое время освещение было восстановлено.

Ранее заместитель главы полиции Еревана Валерий Осипян предупредил координаторов акции, что освещение проспекта включается и выключается автоматически, но заверил, что после отключения освещение будет восстановлено в ручном режиме в течение короткого времени.

Действия координаторов акции, отвечающих за безопасность и общественный порядок, достаточно организованные. Все важные заявления и объявления они повторяют с помощью громкоговорителя в разных участках проспекта Баграмяна, чтобы все участники были в курсе происходящего, рассказал "Кавказскому узлу" участник акции, проект-менеджер Грайр Арутюнян.

"Подобная стратегия координаторов, учитывая массовость мероприятия и отсутствие соответствующей техники и динамиков, очень важна для обеспечения безопасности самих манифестантов", - пояснил Арутюнян.

Он считает важным, что протестное движение не политизируется. Именно это позволяет сплотиться вокруг одной цели людям с разными взглядами, уверен Арутюнян.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей