26 июня 2015, 01:49

Акция протеста продолжилась ночью в центре Еревана

В центре Еревана, по данным организаторов, остаются около трех тысяч участников акции протеста против подорожания электроэнергии. Уличное освещение проспекта Баграмяна на короткое время было прервано, но затем оперативно восстановлено.

"Кавказский узел" информировал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это решение вызвало серию протестных акций в республике. 19 июня в Ереване активисты объявили сидячую забастовку. По данным организаторов на 22.00 мск (23.00 по ереванскому времени) 25 июня, на акции протеста собрались около 12 тысяч человек.

Акция протеста на проспекте Баграмяна продолжается третьи сутки. По словам координаторов, сегодня, по состоянию на 01.00 по ереванскому времени, в акции протеста принимает участие около трех тысяч человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Манифестанты оглушительным свистом сопроводили отключение уличного освещения проспекта, которое произошло в 01.00. Участники акции запустили в ночное небо несколько небольших воздушных шаров со свечками. Но спустя короткое время освещение было восстановлено.

Ранее заместитель главы полиции Еревана Валерий Осипян предупредил координаторов акции, что освещение проспекта включается и выключается автоматически, но заверил, что после отключения освещение будет восстановлено в ручном режиме в течение короткого времени.

Действия координаторов акции, отвечающих за безопасность и общественный порядок, достаточно организованные. Все важные заявления и объявления они повторяют с помощью громкоговорителя в разных участках проспекта Баграмяна, чтобы все участники были в курсе происходящего, рассказал "Кавказскому узлу" участник акции, проект-менеджер Грайр Арутюнян.

"Подобная стратегия координаторов, учитывая массовость мероприятия и отсутствие соответствующей техники и динамиков, очень важна для обеспечения безопасности самих манифестантов", - пояснил Арутюнян.

Он считает важным, что протестное движение не политизируется. Именно это позволяет сплотиться вокруг одной цели людям с разными взглядами, уверен Арутюнян.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии