26 июня 2015, 00:34

Активисты из регионов Армении отправились в Ереван для участия в акции протеста

В Ереване протестующие против повышения тарифов продолжили сидячую забастовку на проспекте Баграмяна. Для участия в акции протеста в столицу направились активисты из Гюмри, Сисияна и Аштарака.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это решение вызвало серию протестных акций в стране. 19 июня в Ереване активисты объявили сидячую забастовку. По данным организаторов на 20.20 мск (21.20 по ереванскому времени) 25 июня, на акции протеста собрались около восьми тысяч человек.

По данным координаторов акции протеста на 22.00 мск 25 июня, в сидячей забастовке в Ереване принимали участие около 12 тысяч человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Координаторы призвали манифестантов не нарушать общественный порядок, а также быть внимательными и пресекать любые провокационные действия.

Между тем активисты из Гюмри, Сисияна и Аштарака направились в Ереван для поддержки участников сидячей забастовки, сообщил "Кавказскому узлу" член инициативной группы "Нет грабежу!" Максим Саркисян.

По его словам, число выехавших активистов из регионов Армении пока неизвестно.

Отметим, что акции протеста 25 июня прошли в Ванадзоре, Аштараке, Капане и Сисиане.

Активисты из Сисиана с первого дня присоединились к акциям протеста в Ереване, заявила "Кавказскому узлу" жительница этого города, член инициативной группы "Нет грабежу!" Србуи Григорян.

По ее словам, в Сисиане параллельно с Ереваном проходят акции протеста, где так же, как и в столице, активисты проводят сидячую забастовку.

Среди участников сидячей забастовки пенсионеры, участники Карабахской войны, двое членов Совета старейшин города Сисиан и активные горожане, отметила Григорян.

"Забастовка проходит на площади имени Сисака Наапета. Ночью остаются около 20 человек. В первый день полиция дала нам время, чтобы мы освободили территорию, затем они перестали вообще с нами общаться", - отметила Григорян.

"Кавказский узел" также информировал, что 25 июня, по данным организаторов, около 500 участников акции протеста против подорожания электроэнергии провели в Гюмри шествие от Театральной площади до микрорайона Ани, расположенного на окраине города.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей