25 июня 2015, 23:54

Колонна МЧС РФ вернулась из Донбасса в Ростовскую область

Более 100 автомобилей гуманитарного конвоя МЧС России вернулись в Ростовскую область. МИД Украины потребовал подобные грузы направлять через контролируемые официальным Киевом пункты пропуска.

Как сообщал "Кавказский узел", автомобили МЧС России сегодня привезли в Донецкую и Луганскую области Украины около 1000 тонн гуманитарных грузов.

"В настоящее время автомобильная колонна МЧС России, соблюдая все международные правила и пройдя соответствующие процедуры на пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк", вернулась в Ростовскую область", - сообщили в МЧС РФ.

По данным ведомства, "все грузы находятся в пунктах назначения, никаких сбоев при проведении этой гуманитарной операции не возникло".

После приезда в Ростовскую область автоколонна проследовала в Донской спасательный центр.

В досмотре всех автомобилей - как при следовании колонны в Донбасс, так и при возвращении обратно, участвовали представители пограничной и таможенной служб Украины, передает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС.

Однако, по данным украинской стороны, пограничники и таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не были допущены к досмотру конвоя. По словам помощника председателя Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, "российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного, 31-го, так называемого "гуманитарного конвоя", передает УНИАН.

"Международный комитет Красного Креста участия в оформлении не принимал. Украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - отметил Слободян.

В свою очередь, МИД Украины потребовал "прекратить противоправные действия против суверенитета Украины и направлять грузы для гуманитарных потребностей мирных жителей Донбасса через контролируемые Украины пункты пропуска в Луганской и Харьковской областях", сообщается на сайте МИД Украины.

По данным МЧС РФ, с середины августа прошлого года жителям Донбасса было доставлено более 39 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Напомним, что 18 июня более 100 автомобилей МЧС России привезли в Донбасс 1000 тонн продуктов питания, предметов первой необходимости и медикаментов.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Гуманитарные конвои России для Донбасса".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей