25 июня 2015, 23:11

Суд Махачкалы отпустил Курбана Аскандарова под домашний арест

Заместитель имама одной из мечетей Дагестана Курбан Аскандаров, обвиняемый в незаконном хранении оружия, 29 июня будет отпущен под домашний арест. Такое решение вынес сегодня Советский районный суд Махачкалы.

Как писал "Кавказский узел", заместитель имама мечети на улице Котрова в дагестанской столице Курбан Аскандаров был задержан 27 мая по подозрению в незаконном хранении оружия. 29 мая суд принял решение об аресте Аскандарова на 72 часа, а затем продлил срок его содержания под стражей еще на месяц. 11 июня Верховный суд Дагестана оставил решение об аресте без изменений. 17 июня адвокат Аскандарова заявил в жалобе в Следственный комитет России о нарушении следователями прав его подзащитного. Также 18 июня защитник обратился в суд с жалобой, в которой заявил о незаконном содержании Аскандарова под стражей.

Сегодня Советский районный суд Махачкалы, рассмотрев ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения для Курбана Аскандарова, принял решение избрать для обвиняемого домашний арест сроком на два месяца, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Руслан Чупанов.

"Так как предыдущий срок содержания под стражей истекает 29 июня, то судья, вынося решение, избрал домашний арест для Аскандарова с этого числа. 29 июня он будет выпущен из-под стражи", - сообщил адвокат.

Также Советским судом была рассмотрена жалоба адвоката на действия следственных органов, которые, по мнению защиты, незаконно удерживают под стражей Аскандарова. В удовлетворении этой жалобы адвокату было отказано. 

По словам Чупанова, суд вынес подобное решение, так как на момент рассмотрения жалобы Аскандарову было предъявлено обвинение.

В Советском РОВД Махачкалы сообщили, что уголовного дело в отношении Аскандарова в ближайшее время будет передано в Следственный комитет по Советскому району Махачкалы для расследования.

Отметим, что ранее мать обвиняемого Маликат Аскандарова обратилась с заявлением в Правозащитный центр "Мемориал" с просьбой вмешаться в ситуацию. По ее мнению, при задержании ее сыну было подброшено оружие. Она отметила, что при обыске в квартире Аскандарова силовиками было изъято его ружье, но никаких запрещенных предметов силовики не нашли.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии