Участницы акции протеста в Ереване, 24 июня 2015 год. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 июня 2015, 17:52

Жители Еревана организовали сбор средств в поддержку демонстрантов

На проспекте Баграмяна, по данным координаторов, сегодня собрались около 1500 участников акции протеста против подорожания электроэнергии.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это решение вызвало серию протестных акций в стране. 19 июня в Ереване активисты объявили сидячую забастовку.

Участники протеста против подорожания электроэнергии продолжают прибывать на проспект Баграмяна. По данным координаторов, по состоянию на 17.00 (16.00 мск) на проспекте собралось порядка 1500 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы рассчитываем, что протестное движение станет действительно народным", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Артуш Чибухчян.

Он рассказал, что протесты не оставили безразличными жителей Еревана. "Много приходят, приносят еду и воду для участников акции, помогают финансово. Для решения этих вопросов организован сбор денежных средств, на которые также закупается вода и еда демонстрантам", - отметил активист.

Чибухчян считает, что манифестантам удастся заставить власти отменить решение о повышении тарифов на электроэнергии. Активист подчеркнул, что сегодня вечером на площади Свободы вновь начнется шествие, участники которого присоединятся к демонстрантам на проспекте Баграмяна.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей