Участницы акции протеста в Ереване, 24 июня 2015 год. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 июня 2015, 17:52

Жители Еревана организовали сбор средств в поддержку демонстрантов

На проспекте Баграмяна, по данным координаторов, сегодня собрались около 1500 участников акции протеста против подорожания электроэнергии.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это решение вызвало серию протестных акций в стране. 19 июня в Ереване активисты объявили сидячую забастовку.

Участники протеста против подорожания электроэнергии продолжают прибывать на проспект Баграмяна. По данным координаторов, по состоянию на 17.00 (16.00 мск) на проспекте собралось порядка 1500 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы рассчитываем, что протестное движение станет действительно народным", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Артуш Чибухчян.

Он рассказал, что протесты не оставили безразличными жителей Еревана. "Много приходят, приносят еду и воду для участников акции, помогают финансово. Для решения этих вопросов организован сбор денежных средств, на которые также закупается вода и еда демонстрантам", - отметил активист.

Чибухчян считает, что манифестантам удастся заставить власти отменить решение о повышении тарифов на электроэнергии. Активист подчеркнул, что сегодня вечером на площади Свободы вновь начнется шествие, участники которого присоединятся к демонстрантам на проспекте Баграмяна.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей