11 сентября 2002, 07:59

Урегулирование грузино-абхазского конфликта мирными средствами

Министр обороны России Сергей Иванов и спецпредставитель президента Грузии, лидер Аджарии Аслан Абашидзе подтвердили заинтересованность Москвы и Тбилиси в скорейшем урегулировании грузино-абхазского конфликта мирными средствами.

В ходе состоявшихся во вторник в Минобороны РФ переговоров они подробно обсудили состояние и перспективы урегулирования грузино-абхазского конфликта.

"Россия будет продолжать делать все, чтобы этот конфликт был урегулирован политическими и дипломатическими методами, - заявил глава российского оборонного ведомства после переговоров журналистам. - Это является принципиальной последовательной позицией России". По его словам, в случае наличия политической воли у обеих сторон мирное урегулирование имеет хорошие перспективы.

В свою очередь, спецпредставитель президента Грузии на грузино-абхазских переговорах поблагодарил Сергея Иванова за деятельность российских миротворцев в зоне конфликта и отметил существенный вклад военнослужащих российской военной базы на территории Аджарии в обеспечении стабильности и безопасности в республике. Он подчеркнул, что жители автономии не воспринимают военнослужащих базы "как иностранные войска".

Как заявил Аслан Абашидзе, он обсуждал вопрос об урегулировании грузино-абхазского конфликта в МИД РФ, но счел нужным переговорить с министром обороны России "по той простой причине, что ситуация осложняется, и мы не хотим, чтобы она помешала мирным переговорам Сухуми и Тбилиси".

Министр обороны России заверил своего гостя, что российские военнослужащие будут по-прежнему выполнять в зоне конфликта свои задачи. "Обстановка непростая, - отметил Сергей Иванов. - Наших миротворцев провоцируют, но они не поддаются на эти провокации и строго действуют в рамках того мандата, который был согласован главами государств СНГ".

Автор: Ольга Семенова; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей