11 сентября 2002, 07:59

Урегулирование грузино-абхазского конфликта мирными средствами

Министр обороны России Сергей Иванов и спецпредставитель президента Грузии, лидер Аджарии Аслан Абашидзе подтвердили заинтересованность Москвы и Тбилиси в скорейшем урегулировании грузино-абхазского конфликта мирными средствами.

В ходе состоявшихся во вторник в Минобороны РФ переговоров они подробно обсудили состояние и перспективы урегулирования грузино-абхазского конфликта.

"Россия будет продолжать делать все, чтобы этот конфликт был урегулирован политическими и дипломатическими методами, - заявил глава российского оборонного ведомства после переговоров журналистам. - Это является принципиальной последовательной позицией России". По его словам, в случае наличия политической воли у обеих сторон мирное урегулирование имеет хорошие перспективы.

В свою очередь, спецпредставитель президента Грузии на грузино-абхазских переговорах поблагодарил Сергея Иванова за деятельность российских миротворцев в зоне конфликта и отметил существенный вклад военнослужащих российской военной базы на территории Аджарии в обеспечении стабильности и безопасности в республике. Он подчеркнул, что жители автономии не воспринимают военнослужащих базы "как иностранные войска".

Как заявил Аслан Абашидзе, он обсуждал вопрос об урегулировании грузино-абхазского конфликта в МИД РФ, но счел нужным переговорить с министром обороны России "по той простой причине, что ситуация осложняется, и мы не хотим, чтобы она помешала мирным переговорам Сухуми и Тбилиси".

Министр обороны России заверил своего гостя, что российские военнослужащие будут по-прежнему выполнять в зоне конфликта свои задачи. "Обстановка непростая, - отметил Сергей Иванов. - Наших миротворцев провоцируют, но они не поддаются на эти провокации и строго действуют в рамках того мандата, который был согласован главами государств СНГ".

Автор: Ольга Семенова; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Справочник

Все справки

Архив новостей