Последствия наводнения в Сочи. 25 июня 2015 г. Фото Анны Грицевич для

25 июня 2015, 16:55

Спасатели эвакуируют жителей Сочи из зоны подтопления

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в двух районах Сочи в связи с сильными дождями, в результате которых произошло подтопление улиц окрестных поселков, а также вокзала и аэропорта в Адлере.

"Кавказский узел" писал, что с 24 июня в Краснодарском крае отмечается сильная непогода и выпадение большого количества осадковВ ряде поселков Мостовского и Лабинского районов Краснодарского края после ливней с градом подтоплены или повреждены дома, в Краснодаре из строя оказались выведены более 130 подстанций.

В Сочи сегодня с утра начался ливень, что привело к выпадению месячной нормы осадков. Наиболее тяжелая ситуация в результате непогоды возникла в Адлерском и Хостинском районах, сообщают городские власти.

Все службы Сочи приведены в режим повышенной готовности. Несмотря на беспрерывную откачку воды, затоплеными оказались не менее 39 улиц. Ожидается, что дожди продолжатся завтрашним утром, поэтому штормовое предупреждение в городе объявлено до 26 июня, сообщается на сайте мэрии Сочи.

В результате дождей вышла из берегов река Херота. В Адлерском районе подтоплены 400 домов, в поселке Кудепста Хостинского района - около 30. Паводки привели к подтоплению железнодорожного вокзала в Адлере, из-за чего перестали ходить поезда. Сильно подтопленным оказался также аэропорт, где находятся порядка двух тысяч пассажиров. Опасное повышение уровня воды зафиксировано на реках Хоста и Кудепста, говорится в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

В Адлерском районе обесточена подстанция "Южная", снабжающая электричеством несколько поселков. Причиной аварии стал выход из берегов реки Мзымта. Из-за отключения подстанции прекратилось и водоснабжение Адлерского района, приостановлена также работа насосной станции, питающей водой Хостинский район и часть Центрального района города, сообщает со ссылкой на представителей "Сочинских электросетей" и "Водоканала" "Интерфакс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", дожди ожидаются в Сочи вплоть до 27 июня. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 19 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей