Последствия наводнения в Сочи. 25 июня 2015 г. Фото Анны Грицевич для

25 июня 2015, 16:55

Спасатели эвакуируют жителей Сочи из зоны подтопления

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в двух районах Сочи в связи с сильными дождями, в результате которых произошло подтопление улиц окрестных поселков, а также вокзала и аэропорта в Адлере.

"Кавказский узел" писал, что с 24 июня в Краснодарском крае отмечается сильная непогода и выпадение большого количества осадковВ ряде поселков Мостовского и Лабинского районов Краснодарского края после ливней с градом подтоплены или повреждены дома, в Краснодаре из строя оказались выведены более 130 подстанций.

В Сочи сегодня с утра начался ливень, что привело к выпадению месячной нормы осадков. Наиболее тяжелая ситуация в результате непогоды возникла в Адлерском и Хостинском районах, сообщают городские власти.

Все службы Сочи приведены в режим повышенной готовности. Несмотря на беспрерывную откачку воды, затоплеными оказались не менее 39 улиц. Ожидается, что дожди продолжатся завтрашним утром, поэтому штормовое предупреждение в городе объявлено до 26 июня, сообщается на сайте мэрии Сочи.

В результате дождей вышла из берегов река Херота. В Адлерском районе подтоплены 400 домов, в поселке Кудепста Хостинского района - около 30. Паводки привели к подтоплению железнодорожного вокзала в Адлере, из-за чего перестали ходить поезда. Сильно подтопленным оказался также аэропорт, где находятся порядка двух тысяч пассажиров. Опасное повышение уровня воды зафиксировано на реках Хоста и Кудепста, говорится в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

В Адлерском районе обесточена подстанция "Южная", снабжающая электричеством несколько поселков. Причиной аварии стал выход из берегов реки Мзымта. Из-за отключения подстанции прекратилось и водоснабжение Адлерского района, приостановлена также работа насосной станции, питающей водой Хостинский район и часть Центрального района города, сообщает со ссылкой на представителей "Сочинских электросетей" и "Водоканала" "Интерфакс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", дожди ожидаются в Сочи вплоть до 27 июня. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей