Участники протестной акции, 24 июня 2015 года, Ереван. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 июня 2015, 12:01

Участники акции протеста в Ереване провели ночь с песнями и танцами

Ночь на проспекте Баграмяна в Ереване, где находятся участники акции протеста против роста тарифов, прошла спокойно, без инцидентов. Утром часть активистов с места акции разошлась.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это вызвало серию протестных акций в стране. 19 июня в Ереване активисты объявили сидячую забастовку. 22 июня ночью собравшиеся на акцию протеста во время шествия к резиденции президента были разогнаны полицией.

23 июня в Ереване прошел новый митинг, в ходе которого прозвучали требования об отмене решения о подорожании электроэнергии. Ночь активисты провели на улицах города, а 24 июня начали строить баррикады. Люди остались на ночь на проспекте Баграмяна, к 04.00 здесь находилось порядка 500 активистов.

Минувшая ночь на проспекте Баграмяна, где находятся участники акции протеста, прошла спокойно, без инцидентов, сообщил член инициативной группы "Нет грабежу!" Максим Саркисян.

По его словам, накануне в акции приняли участие более 15 тысяч человек. "Вчера (24 июня) количество участников акции в несколько раз превысило прежнее количество, и мы уверены, что эта тенденция сохранится в ближайшие дни", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Максим Саркисян.

Он также добавил, что всю ночь активисты веселились, пели песни и танцевали национальные танцы. "Мы даже отметили день рождения одного из членов нашей команды", - отметил Саркисян.

По его словам, никаких провокаций в ходе акции не произошло, она прошла мирно. Полицейские силы также не нарушили свое обещание о неприменении силы.

"В эти минуты толпа расходится, чтобы немного отдохнуть и прийти в себя, некоторым нужно идти на работу, но это не означает, что мы покидаем проспект Баграмяна, основное количество участников продолжает забастовку", - рассказал Максим Саркисян.

То, что ночная акция прошла мирно, подтвердил и другой член инициативной группы "Нет грабежу!" Артур  Чибухчян. По его словам, ночь в Ереване и остальных городах, где проходили акции, в целом прошла спокойно.

"Но только что стало известно о двух задержанных в Аштараке", - отметил активист.

По словам Чибухчяна, задержанные Тирайр Гюрджинян и Айк Акопян уже выпущены на свободу.

Утром проспект Баграмяна в Ереване посетил глава полиции Армении Владимир Гаспарян.

"Я пришел, чтобы убедиться, что здесь все в порядке", - заявил журналистам Владимир Гаспарян.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии