25 июня 2015, 10:44

14-летний краснодарец стал фигурантом дела о заведомо ложном минировании ТРЦ

Подростку, задержанному в Краснодаре по подозрению в ложном минировании торгово-развлекательного центра "Галерея", грозит до трех лет лишения свободы, сообщил представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Как информировал "Кавказский узел", звонок о заложенной в ТРЦ бомбе поступил в полицию в 18.49 мск 23 июня. Охрана эвакуировала всех посетителей и сотрудников центра. В этот же день полиция задержала в Краснодаре 14-летнего подростка, который, по версии правоохранителей, сообщил по телефону о минировании ТРЦ.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщил 24 июня телеканал "Кубань 24". 

По словам официального представителя УМВД по Краснодару Артема Коноваленко, эта статья предусматривает уголовную ответственность с 14 лет. Таким образом, в случае признания вины подростку грозит до трех лет лишения свободы.

Юноша проживает в благополучной многодетной семье и ранее не нарушал законов. Свой поступок подросток объяснил тем, что хотел пошутить, пишет краснодарское издание "Юга.ру".

Комментариев со стороны задержанного или его представителей по поводу начавшегося расследования пока не поступало.

Напомним, 9 июня посетители торгово-развлекательного центра "Галерея" также были эвакуированы после сообщения о бомбе. Работа ТРЦ была приостановлена. Через несколько часов работа центра была возобновлена. Информация о задержании подозреваемого тогда не поступала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей