Участники акции протеста против повышения тарифов. Ереван, 27 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

25 июня 2015, 03:41

Демонстранты в Ереване заночевали на проспекте Баграмяна

В центре Еревана на проспекте Баграмяна протестующие против повышения тарифов на электроэнергию продолжили сидячую забастовку. Демонстранты легли в спальные мешки или просто на расстеленные на асфальте картонные коробки.

Как информировал "Кавказский узел", в столице Армении 19 июня активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но к утру 23 июня на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией. 23 июня в Ереване начался новый митинг. Демонстранты потребовали от президента отменить решение о подорожании электроэнергии и соорудили баррикады. По данным организаторов на сегодня на 00.30 мск, число участников акции составляло около четырех тысяч человек.

По состоянию на 03.00 мск (04.00 по ереванскому времени), порядка 500 человек продолжают сидячую забастовку на проспекте Баграмяна, где уличное освещение сегодня ночью не отключалось, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции протеста Гехам Оганян.

Демонстранты улеглись на картонные коробки, которые расстелили на асфальте, многие принесли с собой спальные мешки, отметил Оганян.

"Напряженности этой ночью не чувствуется в отличие от прошлой ночи, не говоря уже о первой ночи сидячей забастовки, когда полиция пошла на разгон демонстрантов с помощью водомета", - отметил активист.

Несмотря на позднее время, многие активисты танцуют и исполняют национальные песни, однако полиция не делает замечания манифестантам, сказал он.

Дорогу к резиденции президента, по его словам, перекрывает всего лишь полицейский кордон в один ряд, а за ним стоит спецтехника – водометная машина и машина с колючей проволокой, а также две машины спецподразделений полиции.

Комментариями представителей Полиции Армении относительно обстановки на проспекте Баграмяна "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в столице Армении в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о протестах в Ереване также размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

Архив новостей