Надпись на плакате "солидарность". Фото Эдиты Бадасянидля "Кавказского узла"

25 июня 2015, 02:49

Акция в поддержку ереванских демонстрантов прошла в Тбилиси

Около 40 человек в Тбилиси у посольства Армении выразили свою солидарность с протестующими в Ереване против повышения тарифов на электроэнергию.

Участники акции.  Фото Эдиты Бадасянидля "Кавказского узла"Акция, инициированная "Сетью самоорганизованных студентов", прошла в столице Грузии 24 июня. На ней звучали лозунги: "Солидарность армянскому народу!" и "Вперед, социальные интересы!", передает корреспондент "Кавказского узла".

19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня активисты в Ереване начали шествие к резиденции президента, но к утру 23 июня на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией. 23 июня в центре Еревана начался новый митинг. Демонстранты потребовали от президента отменить решение о подорожании электроэнергии и соорудили баррикады. По данным организаторов на сегодня на 00.30 мск, число участников акции составляло около четырех тысяч человек.

"Мы поддерживаем дружественный нам армянский народ. Они сейчас защищают свои социальные интересы, так как им подняли тарифы на электричество... Мы все это понимаем, так как и в Грузии есть подобные проблемы. Поэтому считаю необходимым сейчас поддержать армян", - сказал "Кавказскому узлу" один из участников акции в Тбилиси Михаил Сванидзе.

 Фото Эдиты Бадасянидля "Кавказского узла"Другой участник акции Нодар Шуабидзе также считает необходимым поддержать армянский народ, поскольку цена на электричество в Армении возросла до такой степени, что сейчас этот тариф, по его словам, самый высокий по сравнению со всеми республиками постсоветского пространства.

"Мы не поддерживаем никакие политические партии, лозунги. Мы поддерживаем армянский народ, который сейчас борется за свои социальные интересы",- сказал Шуабидзе "Кавказскому узлу".

За последние годы это беспрецедентный случай, когда тысячи людей вышли на улицу из-за социального фона, а их жестоко разогнали, заявил "Кавказскому узлу" один из участников акции, студент Леван

События в Ереване являются важными для всего региона, сказал "Кавказскому узлу" участник акции Гванца Хонелидзе.

"Тысячи людей вышли защитить свои права, вышли на улицу из-за социальных проблем. И тот факт, что власти разогнали такого рода акцию, довольно симптоматичный", - считает он.

Среди участников акции были также несколько человек из Еревана.Плакат на акции. Фото Эдиты Бадасянидля "Кавказского узла"

"Спасибо большое грузинскому народу, нашим братьям, которые проявляют нам солидарность. Сейчас в Ереване наши люди протестуют и отстаивают свои права", - сказал "Кавказскому узлу" житель Еревана Карен, прибывший по работе в Тбилиси.

По оценкам организаторов, на акции, которая длилась около часа, собралось около 40 человек.

Комментариями властей Армении относительно акции протеста у армянского посольства в Тбилиси "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о протестах в Армении и связанных с ними событий "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости