Рисунок из зала суда. Фото: http://www.golos-ameriki.ru/content/boston-court-tzarnaev/2770764.html

24 июня 2015, 23:08

Суд официально огласил смертный приговор Джохару Царнаеву

Смертный приговор Джохару Царнаеву, признанному виновным в терроризме, сегодня официально огласил в Бостоне судья Джордж О`Тул.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 мая Джохар Царнаев, обвиняемый в совершении теракта в Бостоне, был приговорен судом присяжных в США к высшей мере наказания – смертной казни.

Этнический чеченец Джохар Царнаев и его брат Тамерлан, убитый при задержании, по версии следствия, организовали теракт во время Бостонского марафона в 2013 году. Адвокаты Джохара Царнаева в суде признали его причастность к теракту. 8 апреля он был признан присяжными виновным по всем 30 пунктам обвинения. В ходе второй стадии процесса гособвинение требовало для Царнаева смертной казни, а его защита просила лишить его свободы пожизненно.

Судья Джордж О`Тул сегодня на заседании суда в Бостоне озвучил решение, принятое 15 мая присяжными. По словам судьи, люди "будут помнить не то, что Царнаева любили учителя и друзья, а то, что он убил невинных людей, и сделал это умышленно". У адвокатов осужденного есть 14 дней на подачу апелляции, сообщает газета Boston Gerald.

Сам Джохар Царнаев в суде извинился за содеянное. По словам Царнаева, он сожалеет о "том вреде, который был причинен его действиями и  молится о погибших", сообщает Associated Press.

"Подсудимый передается администрации тюрьмы в штате Индиана, где будет ожидать исполнения приговора", - процитировала судью журналистка "Голоса Америки" Фатима Тлисова, которая вела трансляцию из зала суда в Twitter.

Ход судебного процесса по делу Джохара Царнаева и связанные с ним события "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Теракт в Бостоне". Кроме того, в разделе "Персоналии" размещены биографии Джохара и Тамерлана Царнаевых, а в разделе "Справочник" - справочный материал "Теракт в Бостоне: кавказский след".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей