24 июня 2015, 21:51

Полиция вновь выставила кордон у ограждения акции в Ереване

Число участников акции протеста против увеличения тарифов на электроэнергию демонстрантов, по состоянию на 21.45, превысило 15 000 человек, заявил член инициативной группы "Нет грабежу!" Арам Манукян. Однако КРОУ не намерена пересматривать свое решение.

Как информировал "Кавказский узел", 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но к утру 23 июня на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией. 23 июня в центре Еревана начался новый митинг. Демонстранты потребовали от президента отменить решение о подорожании электроэнергии и соорудили баррикады. К протестующим присоединились участники автопробега из Чаренцавана.

Сегодня в ходе акции протеста ухудшилось самочувствие одного из манифестантов. "Координаторы акции обратились к полиции пропустить машину скорой помощи с их стороны. Однако бригада скорой помощи проехала сквозь многотысячную толпу, забрав с собой гражданина", - рассказал Арам Манукян.

Он также отметил, что акция протеста в эти минуты проходит в Капане. "Народ пробуждается, самоорганизуется, у нас нет сомнения, что решение КРОУ будет отменено", - заявил активист.

В случае выхода ситуации из-под контроля, полиция владеет всеми необходимыми средствами, чтобы разогнать многотысячную толпу, заявил журналистам замначальника полиции Еревана

Также полицейские в шлемах и со щитами встали в один ряд кордона вдоль железного ограждения.

В свою очередь КРОУ Армении не обсуждает возможность пересмотра принятого ранее решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа текущего года, несмотря на массовые протесты населения. "Мы не принимали решения, которое нуждается в корректировке", - сказала пресс-секретарь КРОУ Мариам Степанян. Она отметила, что КРОУ – независимый орган, который принимает экономически обоснованные решения в результате длительных обсуждений.

"Вопрос социального груза – не в поле ответственности комиссии. Необходимо сохранять экономический баланс, то есть за надежную и качественную услугу необходимо осуществлять соразмерные платежи", - цитирует Степанян "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

Архив новостей