24 июня 2015, 21:03

Около ста участников автопробега из Чаренцавана присоединились к акции в Ереване

Количество участников акции протеста против подорожания электроэнергии в Ереване превысило 8 тысяч человек, утверждают организаторы манифестации.

Как информировал "Кавказский узел", 19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но к утру 23 июня на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией. 23 июня в центре Еревана начался новый митинг. Демонстранты потребовали от президента отменить решение о подорожании электроэнергии и соорудили баррикады. В то же время в Ванадзоре, Сисиане и Аштараке начались сидячие забастовки против подорожания электроэнергии, в Чаренцаване был организован автопробег в сторону Еревана.

К манифестантам в Ереване уже присоединились порядка 100 жителей города Чаренцавана, которые автопробегом добрались до столицы, сообщили координаторы акции. Также из Раздана в Ереван направляется несколько автобусов с протестующими. В свою очередь сидячие забастовки началась в Спитаке и Абовяне.

По состоянию на 20.45 по местному времени, численность демонстрантов в столице Армении, по словам координаторов акции, превысила 8 тысяч человек. В то же время наблюдается скопление полицейских сил у здания парламента, который находится на расстоянии около 300 метров от манифестантов. Однако полиция не предпринимает никаких действий.

В то же время дорожная полиция перекрыла начало проспекта Баграмяна, чтобы не допустить парализации движения на проспекте Маштоца.

Напомним, что ранее заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил, что полиция характеризует действия манифестантов как незаконные, однако не собирается их разгонять.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • 1 Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей