Баррикады из контейнеров в центре Еревана. 24 июня 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

24 июня 2015, 18:35

Протестующие согласились частично разобрать баррикады в центре Еревана

Участники пикета в Ереване согласились вернуть 20 контейнеров представителям фирмы, которая осуществляет вывоз мусора.

Как информировал "Кавказский узел", 19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но к утру 23 июня на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией. 23 июня в центре Еревана начался новый митинг. Демонстранты потребовали от президента отменить решение о подорожании электроэнергии и соорудили баррикады. Полиция удовлетворила требование демонстрантов об отведении сил правопорядка.

Полиция Армении сегодня днем препятствовала продвижению граждан по проспекту Баграмяна, передает корреспондент "Кавказского узла". В частности, полицейские не пропускали граждан на ту часть проспекта, которая была перекрыта полицейскими силами.

Акция протеста против подорожания электроэнергии. Ереван, 24 июня 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

Представители правоохранительных органов просили граждан обойти улицу. Заблокированными оказались работники разных ведомств, банков, музеев, находящихся на проспекте Баграмяна. "Я около 10-15 минут стояла и не могла пройти дорогу, чтобы добраться до места работы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" работник музея Ирина Бабаян.

По ее словам, накануне никаких проблем с передвижением граждан не было. "Вчера я свободно продвигалась по проспекту, но сегодня это оказалось невозможным", - отметила женщина.

Представители правоохранительных органов пропускали работников некоторых ведомств по имеющимся при себе пропускам. В свою очередь манифестанты заявили о том, что планируют провести автопробег с требованием отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию.

Участники акции на проспекте Баграмяна также не исключили, что будет установлен и третий ряд баррикад. "Вечером небольшая группа вернется на площадь Свободы и будет привлекать к акции больше граждан, которые потом соберутся здесь же", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

Замглавы полиции Еревана Валерий Осипян сегодня в сопровождении десятка полицейских проверил на наличие камней мусорные баки, которые манифестанты используют как баррикады. У ряда демонстрантов 23 июня изъято холодное оружие, утверждают в полиции.

Между тем представитель фирмы, которая осуществляет вывоз мусора из центра города, потребовал вернуть контейнеры, из которых манифестанты соорудили импровизированные баррикады. "В малом центре Еревана для баррикад захвачено 52 бака, эти кварталы завалены мусором", - сказал представитель фирмы.

Участники пикета согласились вернуть 20 контейнеров, которые были связаны прочной веревкой и выстроены в три ряда поперек проспекта, сообщает в 17.41 мск ТАСС.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей