Двор школы-интернета №1 в селении Заюково. КБР, 17 июня 2015 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

24 июня 2015, 15:10

Коков выступил за усиление финансирования интернатов КБР

Решение о создании республиканской программы поддержки школ-интернатов глава Кабардино-Балкарии принял сегодня в ходе инспекционной поездки, которую начал с посещения интерната в селе Заюково.

"Кавказский узел" сообщал, что активисты движения "Республика – общее дело", а после их обращения и прокуратура республики выявили нарушения в школе-интернате № 1 для детей с умственной отсталостью в селе Заюково Кабардино-Балкарии. Сотрудники школы-интерната заявили о недостатке финансирования.

Школа-интернат в селе Заюково, условия содержания детей в которой вызвали в последнее время нарекания общественности, стала первым пунктом инспекционной поездки главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова, сообщает сегодня РИА "Кабардино-Балкария".

Юрий Коков также посетил школу-интернат в городе Прохладном, кадетскую школу-интернат в селе Атажукино и школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в селе Нартан, передает "Интерфакс-Юг". 

По его словам, интернатные учреждения заслуживают не только особого контроля, но и особого финансирования, оказавшиеся здесь дети должны чувствовать заботу государства. В Кабардино-Балкирии 12 интернатов разного типа, и для решения их проблем требуется комплексный подход, уточняет издание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей