Двор школы-интернета №1 в селении Заюково. КБР, 17 июня 2015 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

24 июня 2015, 15:10

Коков выступил за усиление финансирования интернатов КБР

Решение о создании республиканской программы поддержки школ-интернатов глава Кабардино-Балкарии принял сегодня в ходе инспекционной поездки, которую начал с посещения интерната в селе Заюково.

"Кавказский узел" сообщал, что активисты движения "Республика – общее дело", а после их обращения и прокуратура республики выявили нарушения в школе-интернате № 1 для детей с умственной отсталостью в селе Заюково Кабардино-Балкарии. Сотрудники школы-интерната заявили о недостатке финансирования.

Школа-интернат в селе Заюково, условия содержания детей в которой вызвали в последнее время нарекания общественности, стала первым пунктом инспекционной поездки главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова, сообщает сегодня РИА "Кабардино-Балкария".

Юрий Коков также посетил школу-интернат в городе Прохладном, кадетскую школу-интернат в селе Атажукино и школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в селе Нартан, передает "Интерфакс-Юг". 

По его словам, интернатные учреждения заслуживают не только особого контроля, но и особого финансирования, оказавшиеся здесь дети должны чувствовать заботу государства. В Кабардино-Балкирии 12 интернатов разного типа, и для решения их проблем требуется комплексный подход, уточняет издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей