24 июня 2015, 14:16

Суд вновь отложил рассмотрение жалобы по делу об убийстве Политковской

Рассмотрение апелляционных жалоб защиты подсудимых по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в Верховном суде России перенесено на 25 июня.

"Кавказский узел" сообщал, что согласно решению Мосгорсуда от 9 июня 2014 года к различным срокам, вплоть до пожизненного, были приговорены четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер. Своей вины они не признали. Адвокаты осужденных обжаловали приговор. Верховный суд России уже неоднократно переносил рассмотрение апелляций по различным причинам, в последний раз рассмотрение было перенесено на 24 июня в связи с неявкой адвокатов.

Публиковавшая материалы о Северном Кавказе и, в частности о Чечне, Анна Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года

Потерпевшие, дети убитой журналистки, потребовали рассмотрения дела в открытом судебном заседании, и судебная коллегия Верховного суда РФ сочла их позицию обоснованной.

Сегодняшний процесс был объявлен закрытым. Завтра слушание назначено на 10.00 мск.

"Кавказский узел" публикует посвященные Политковской материалы на тематической странице "Политковская и Эстемирова", в которой размещаются материалы и о подруге Анны, журналистке и правозащитнице Наталье Эстемировой, убитой в 2009 году и также занимавшейся проблемами жителей Чечни.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей