Доха, Катар. Фото: Francisco Anzola https://ru.wikipedia.org

24 июня 2015, 14:04

Катар подтвердил готовность финансировать строительство исламского центра в Магасе

Делегация Республики Ингушетия посетила государство Катар для обсуждения вопроса о начале финансирования строительства исламского комплекса в Магасе.

Ингушетию на встрече представляли член Совета Федерации Ахмет Паланкоев, советник главы республики Луай Юсеф и муфтий Ингушетии Иса Хамхоев. Делегацию приняли председатель Совета министров Катара шейх Абдаллах ибн Насир Аль Сани и его заместитель Ахмад бин Абдаллах Аль Махмуд, сообщает сегодня пресс-служба парламента Ингушетии.

Все необходимые для строительства исламского центра шаги были предприняты в последние  полтора года, в течение которых стороны обсуждали детали проекта, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Народного собрания Ингушетии.

"Осуществив данный проект, Катар впоследствии не будет иметь отношения к работе и руководству центра и сохранит приверженность политике, которую он проводит при осуществлении подобных проектов, полностью беря на себя финансирование строительных работ, но предоставляя работу центра и управление им гражданам страны, в которой он строится", - приводит слова представителей Катара сайт парламента Ингушетии.

Делегация также встретилась с министром вакфов и исламских дел д-ром Гайсом аль-Кавари, который подтвердил стремление Катара построить исламский комплекс в Магасе в ближайшее время, информирует пресс-служба республиканского парламента.

"Кавказский узел" сообщал также, что в декабре 2014 года реформа системы исламского образования стала главной темой дискуссий в ходе международного мусульманского форума.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей