24 июня 2015, 11:11

Суд по делу Амирова запланировал допрос свидетеля в онлайн-режиме

Сегодня суд в Ростове-на-Дону, который рассматривает дело экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, планирует допрос свидетеля Курбанова. В квартире этого человека было изъято оружие, к которому, по версии следствия, имеют отношение подсудимые.

Как сообщал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону с 12 мая рассматривает основное дело Саида Амирова. Последнее заседание суда прошло вчера, 23 июня.

Находящиеся на скамье подсудимых Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, трое братьев Ахмедовых, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия, но вину не признают. 

Курбанов, которого сегодня планирует допросить суд по заявлению обвинения, по версии следствия, сдавал квартиру, в которой в ходе спецоперации было изъято оружие. К этому оружию имеют отношение подсудимые по делу Амирова, утверждает следствие.

Допрос свидетеля пройдет в онлайн-режиме.

Сегодня заседание суда было назначено на 10.00 мск и началось практически без задержки. В суде по-прежнему соблюдаются повышенные меры безопасности.

На заседании находятся 14 адвокатов, один гособвинитель и около 20 родственников и близких подсудимых, передает корреспондент "Кавказского узла".

Новости о деле экс-мэра Махачкалы Саида Амирова "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" опубликована справка "Дело Саида Амирова", в разделе "Персоналии" - биография Саида Амирова, в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости