24 июня 2015, 11:37

Энергетики вернули свет в дома 15,5 тысячи жителей Астрахани

Специалисты астраханского филиала "МРСК Юга" отремонтировали подземный электрический кабель и восстановили подачу энергии в дома горожан, проживающих в микрорайоне Юго-Восток-3.

Как информировал "Кавказский узел", аварийное отключение энергии из-за короткого замыкания проложенного под землей кабеля произошло 22 июня около 20.30 мск. В результате аварии без света остались 15,5 тысячи астраханцев, проживающих на улицах Софьи Перовской, Барсовой и Нововосточной. 

В ночь на 23 июня аварийные бригады филиала "МРСК Юга" (входит в группу компаний "Россети") установили место повреждения кабельной линии и заменили один из ее участков.

"Для безопасного проведения работ энергетикам пришлось обесточить часть потребителей, проживающих в микрорайоне Юго-Восток-3 и частично по улице С.Перовской. Большая часть потребителей была перезапитана по резервной схеме электроснабжения", - говорится в сообщении энергокомпании, которое приводит портал EnergyLand.info.

Все работы, в которых участвовали 20 человек и семь единиц техники, были завершены 23 июня в первой половине дня.

Напомним, утром 30 марта 17655 жителей Енотаевского района Астраханской области и Трусовского района Астрахани остались без света в результате шквалистого ветра. В Астрахани сильные порывы ветра нарушили работу подстанции "Интернациональная", обеспечивающей энергоснабжение района Третий Интернационал. Днем 30 марта авария на подстанции была устранена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости