Участники сидячей забастовки на Площади Свободы, 20 июня 2015 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

24 июня 2015, 08:49

Более десятка депутатов продолжают стоять "живой стеной" на акции в Ереване

"Живую стену" между демонстрантами и полицией на акции протеста против подорожания электроэнергии в Ереване продолжают поддерживать свыше десяти депутатов Народного собрания Армении и звезды местного шоу-бизнеса. Руководство полиции попросило участников акции освободить для проезда проспект Баграмяна.    

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 23 июня полиция в Ереване разогнала демонстрантов, которые требовали отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. Были задержаны 237 человек, которые по требованию митингующих были освобождены в тот же день. Вечером 23 июня в Ереване на площади Свободы был организован новый митинг против подорожания электроэнергии. Полиция удовлетворила требование демонстрантов об отведении сил правопорядка. Сегодня ночью "живой стеной" между демонстрантами и полицией встали около 20 депутатов Народного собрания Армении, а также несколько звезд армянского шоу-бизнеса.

По данным на 08.35 по ереванскому времени (07.35 мск), в "живой стене" продолжали стоять более десятка депутатов парламента Армении, к которым присоединились представители интеллигенции.

Митингующие заверили, что акция продолжится до отмены решения о подорожании электроэнергии.

Заместитель главы полиции Армении генерал-лейтенант Унан Погосян подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудники правоохранительных органов не собираются разгонять акцию.

"Несмотря на то, что парализация одной из главных артерий Еревана нарушает права остальных граждан, акция носит мирный характер. Полиция ограничится охраной порядка", - отметил он.

Погосян считает, что акцию протеста можно перенести в другое место, например, на площадь Свободы, освободив проспект Баграмяна для движения транспорта.

В то же время координаторы акции обратились к замглаве полиции с предложением совместными усилиями пресекать действия провокаторов.

В свою очередь начальник полиции Еревана Ашот Карапетян заявил, что его ведомство подождет до 10.00 утра, после чего применит ряд мер, чтобы разблокировать проспект Баграмяна. При этом он не уточнил, о каких мерах идет речь, отметив лишь, что депутаты должны уговорить демонстрантов открыть проезжую часть, передает ИА News.am.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии