24 июня 2015, 00:49

Подросток задержан в Краснодаре по подозрению в ложном минировании ТРЦ

Полиция задержала в Краснодаре 14-летнего подростка, который, по версии правоохранителей, вечером 23 июня сообщил по телефону о минировании торгово-развлекательного центра "Галерея".

Звонок о заложенной в ТРЦ бомбе поступил в полицию в 18.49 23 июня. Охрана эвакуировала всех посетителей и сотрудников центра.

"Эвакуировано 4,8 тысячи человек", - цитирует источник в правоохранительных органах края РИА "Новости".

Подозрительных предметов обнаружено не было. По версии следствия, звонок из здания торгового центра совершил подросток, который был эвакуирован вместе со всеми посетителями.

Установить личность звонившего полицейским удалось уже через несколько часов, сообщили в управлении МВД по Краснодару. По данным полиции, если его вина будет доказана, к ответственности будет привлечен не только подросток, но и его родители: в частности, им нужно будет компенсировать все расходы спецслужб из-за ложного вызова.

Несовершеннолетний вместе с родителями дал разъяснения полицейским, передает РБК.  

Комментарии подозреваемого или его родителей в связи с произошедшим пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 июня посетители торгово-развлекательного центра "Галерея" также были эвакуированы после сообщения о бомбе. Работа ТРЦ была приостановлена. Через несколько часов работа центра была возобновлена. Информация о задержании подозреваемого тогда не поступала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей