24 июня 2015, 00:49

Подросток задержан в Краснодаре по подозрению в ложном минировании ТРЦ

Полиция задержала в Краснодаре 14-летнего подростка, который, по версии правоохранителей, вечером 23 июня сообщил по телефону о минировании торгово-развлекательного центра "Галерея".

Звонок о заложенной в ТРЦ бомбе поступил в полицию в 18.49 23 июня. Охрана эвакуировала всех посетителей и сотрудников центра.

"Эвакуировано 4,8 тысячи человек", - цитирует источник в правоохранительных органах края РИА "Новости".

Подозрительных предметов обнаружено не было. По версии следствия, звонок из здания торгового центра совершил подросток, который был эвакуирован вместе со всеми посетителями.

Установить личность звонившего полицейским удалось уже через несколько часов, сообщили в управлении МВД по Краснодару. По данным полиции, если его вина будет доказана, к ответственности будет привлечен не только подросток, но и его родители: в частности, им нужно будет компенсировать все расходы спецслужб из-за ложного вызова.

Несовершеннолетний вместе с родителями дал разъяснения полицейским, передает РБК.  

Комментарии подозреваемого или его родителей в связи с произошедшим пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 июня посетители торгово-развлекательного центра "Галерея" также были эвакуированы после сообщения о бомбе. Работа ТРЦ была приостановлена. Через несколько часов работа центра была возобновлена. Информация о задержании подозреваемого тогда не поступала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей