23 июня 2015, 23:30

Второе место в медальном зачете Евроигр сохранил Азербайджан

На первых Европейских играх в Баку 23 июня азербайджанские спортсмены не завоевали медалей. При этом пять боксеров из Азербайджана обеспечили себе награды Игр, пробившись в полуфинал. В медальном зачете Азербайджан сохраняет второе место.

Как писал "Кавказский узел", с 12 июня в Баку проходят первые Европейские игры, которые  включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. В состязаниях принимают участие шесть тысяч спортсменов из 50 стран. К концу дня 22 июня у сборной Азербайджана было 39 медалей

В двенадцатый день соревнований азербайджанские спортсмены не завоевали медалей, однако в соревнованиях по боксу пять представителей Азербайджана пробились в полуфинал, обеспечив себя как минимум бронзовыми наградами. В полуфиналах оба проигравших признаются третьими призерами Игр.

В частности, в четвертьфиналах 23 июня победили Анна Алимарданова (54 кг), Альберт Селимов (60 кг), Лоренцо Сотомайор (64 кг), Парвиз Багиров (69 кг) и Абдулгадир Абдуллаев (91 кг).

Полуфинальные бои состоятся 25 и 26 июня. 

Ранее в полуфинал вышли еще четыре азербайджанских боксера - Тайфур Алиев (56 кг), Эльвин Мамишзаде (52 кг), Теймур Мамедов (81 кг) и Магомедрасул Меджидов (свыше 91 кг).

Борьбу за медали продолжает и женская сборная Азербайджана по волейболу, также вышедшая в полуфинал после победы 23 июня над Нидерландами со счетом 3:0. 

По итогам двенадцати дней соревнований в медальном зачете Азербайджан сохраняет второе место с 39 медалями (14 золотых, 11 серебряных и 14 бронзовых). На первом месте уверенно лидирует Россия, у которой 94 медали (47 золотых, 25 серебряных и 22 бронзовых). На третьем месте остается Германия, у которой уже 34 медали (12-10-12). 

Грузия с 10 медалями (3 серебряные и 7 бронзовых) занимает 27-е место командного зачета Евроигр, Армения с одной серебряной медалью находится на 34-м месте.

Евроигры в Баку проходят на фоне международной критики ситуации с правами человека в Азербайджане. Международная федерация за права человека (FIDH) приурочила к открытию Евроигр в Баку выпуск игрового онлайн-приложения, изображающего политзаключенных, которые участвуют в тюремных соревнованиях. Официальный Баку отвергает международную критику проблем с соблюдением прав человека.

Соревнования, которые проходят в столице Азербайджана, "Кавказским узлом" освещаются на специальной тематической странице "Евроигры в Баку: состязание ценностей". Кроме того, в разделе "Справочник" размещен справочный материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей