Лейла Юнус. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

23 июня 2015, 21:33

Обвинение супругов Юнус в государственной измене выделено в отдельное производство

Предварительное следствие в отношении супругов Лейлы и Арифа Юнус завершено в Азербайджане. Они предстанут перед судом по экономическим обвинениям, а обвинение в государственной измене выделено в отдельное производство.

Ариф Юнус и его жена, директор Института мира и демократии Лейла Юнус, обвиняются в экономических преступлениях и измене родине. Супруги вину не признают, а их преследование подвергается резкой критике со стороны представителей международного сообщества и правозащитных организаций.

В отношении супругов Юнус завершилось предварительное следствие, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Лейлы Юнус Эльчин Гамбаров. По его словам, супругам предъявлено обвинение.

"Обвинение в государственной измене выделено в отдельное производство. В ближайшее время дело будет передано в суд, который будет рассматривать обвинения по экономическим статьям", - сказал Гамбаров.

Что касается обвинения по статье "Государственная измена", то, согласно УПК, следствие по нему может быть приостановлено или расследоваться отдельно, отметил адвокат. Решение будет приниматься следственным органом, добавил он.

"Считаю, что выделение обвинения в госизмене в отдельное производство является хорошей перспективой в деле супругов Юнус", - заключил Гамбаров.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Следственного управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры.

Лейле Юнус предъявлены тяжкие обвинения по статьям 274 (государственная измена), 178.3.2 (мошенничество в крупном размере), 192.2.2 (незаконное предпринимательство), 213.2.2 (уклонение  от уплаты налогов), 320.1 и 320.2 (фальсификации документов). Арифу Юнусу также предъявлен ряд обвинений. 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей