Лейла Юнус. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

23 июня 2015, 21:33

Обвинение супругов Юнус в государственной измене выделено в отдельное производство

Предварительное следствие в отношении супругов Лейлы и Арифа Юнус завершено в Азербайджане. Они предстанут перед судом по экономическим обвинениям, а обвинение в государственной измене выделено в отдельное производство.

Ариф Юнус и его жена, директор Института мира и демократии Лейла Юнус, обвиняются в экономических преступлениях и измене родине. Супруги вину не признают, а их преследование подвергается резкой критике со стороны представителей международного сообщества и правозащитных организаций.

В отношении супругов Юнус завершилось предварительное следствие, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Лейлы Юнус Эльчин Гамбаров. По его словам, супругам предъявлено обвинение.

"Обвинение в государственной измене выделено в отдельное производство. В ближайшее время дело будет передано в суд, который будет рассматривать обвинения по экономическим статьям", - сказал Гамбаров.

Что касается обвинения по статье "Государственная измена", то, согласно УПК, следствие по нему может быть приостановлено или расследоваться отдельно, отметил адвокат. Решение будет приниматься следственным органом, добавил он.

"Считаю, что выделение обвинения в госизмене в отдельное производство является хорошей перспективой в деле супругов Юнус", - заключил Гамбаров.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Следственного управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры.

Лейле Юнус предъявлены тяжкие обвинения по статьям 274 (государственная измена), 178.3.2 (мошенничество в крупном размере), 192.2.2 (незаконное предпринимательство), 213.2.2 (уклонение  от уплаты налогов), 320.1 и 320.2 (фальсификации документов). Арифу Юнусу также предъявлен ряд обвинений. 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей