23 июня 2015, 16:03

Дело депутата Бессонова возвращено в прокуратуру Ростовской области

Суд объяснил решение о возвращении прокурору дела против депутата Госдумы Владимира Бессонова тем, что обвиняемый не был ознакомлен с материалами дела и не получил копию обвинительного заключения.

Как писал "Кавказский узел", предварительное слушание по делу Бессонова было назначено на 10 марта, однако из-за его болезни было отложено сначала до 20 марта, а затем переносилось на 31 марта, 7 апреля, 14 апреля, 19 мая, 2 июня, 16 июня и 23 июня.

Сегодня по итогам судебного заседания принято решение о возвращении дела Бессонова прокурору Ростовской области из-за того, что депутат не был ознакомлен с материалами уголовного дела, и ему не вручена копия обвинительного заключения, сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-секретаря Кировского районного суда Ростова-на-Дону Анну Березову.

По мнению обвиняемого депутата, такое развитие событий может говорить о том, что в ближайшее время уголовное преследование будет прекращено.

"Суд практически подтвердил правоту моих высказываний о том, что дело сфабриковано, сфальсифицировано, и его необходимо прекратить. Для того чтобы вернуть дело в прокуратуру, даже не потребовалась моя явка. Прокуратура вернет дело следствию, а оно должно прекратить дело", - приводит слова Владимира Бессонова "Ростовское агентство новостей".

Напомним, что, по версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону коммунист Владимир Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. Депутат заявил о своей невиновности. Однако 28 января 2015 года парламентарии дали согласие на передачу в суд его дела. 4 марта Бессонов был госпитализирован с гипертоническим кризом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей