23 июня 2015, 15:24

Директор элитной гимназии в Ставрополе подозревается во взяточничестве

Директор ставропольской гимназии №25 Владимир Зубков был задержан при получении взятки. Он уволен с занимаемой должности.

Задержание Владимира Зубкова прошло 17 июня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МВД России по Ставропольскому краю.

Еще в начале июня оперативникам поступила информация о том, что директор гимназии требует с родителей ученика взятку за прием ребенка в школу. Такие условия родителям не понравились, и они обратились в полицию. Задержание прошло при участии сотрудников ФСБ в кабинете Зубкова. Директора взяли с поличным.

Других подробностей в полиции не сообщили. В ставропольском управлении ФСБ корреспонденту "Кавказского узла" в комментариях отказали.

В гимназии №25 комментировать инцидент также отказались, отметив лишь, что Владимир Зубков уволен.

"Исполняющим обязанности директора назначена Светлана Федоровна Кучерова", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в учебном заведении.

Информацию об увольнении преподавателя подтвердил глава городской администрации Ставрополя Андрей Джатдоев 18 июня на пресс-конференции, посвященной отчету по итогам работы за прошедший год.

"Не важно, как будут развиваться дальше следственные мероприятия, директор школы уволен", - заявил сити-менеджер.

При этом в пресс-службе администрации города добавили, что никаких официальных документов в мэрию не поступало, передает ГТРК "Ставрополье". Сам Зубков назвал случившееся с ним провокацией, отмечает телекомпания.

Гимназия №25 считается в Ставрополе элитной.

"25-я – это одна из элитных школ Ставрополя, и это бесплатное государственное учебное заведение. Но подход к ученикам очень строгий – не только в плане дисциплины, но и учебы. Очень странно слышать о том, что наш директор занимался взятками – никогда бы не поверила", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" мать одной из учениц шестого класса гимназии.

По словам женщины, с момента работы Зубкова гимназия свое состояние только улучшила – в классах был произведен ремонт, починена детская площадка, заменены туалеты.

Отец девочки рассказал, что в гимназию поступают далеко не все, причем часть учеников "явно не тянут", и "встает вопрос", как дети смогли сдать сложные экзамены.

"Ни для кого не секрет, что знакомые директоров, учителей и их родственники учатся в элитных школах, что называется, "по блату". Но про взятки я слышу впервые", - отметил мужчина.

Это не первый громкий скандал в системе образования Ставропольского края в этом году.

Как писал "Кавказский узел", в настоящее время возглавлявший министерство Василий Лямин отправлен в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия" после того, как суд вынес решение о заключении его под стражу по подозрению в получении взятки.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей