23 июня 2015, 15:24

Директор элитной гимназии в Ставрополе подозревается во взяточничестве

Директор ставропольской гимназии №25 Владимир Зубков был задержан при получении взятки. Он уволен с занимаемой должности.

Задержание Владимира Зубкова прошло 17 июня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МВД России по Ставропольскому краю.

Еще в начале июня оперативникам поступила информация о том, что директор гимназии требует с родителей ученика взятку за прием ребенка в школу. Такие условия родителям не понравились, и они обратились в полицию. Задержание прошло при участии сотрудников ФСБ в кабинете Зубкова. Директора взяли с поличным.

Других подробностей в полиции не сообщили. В ставропольском управлении ФСБ корреспонденту "Кавказского узла" в комментариях отказали.

В гимназии №25 комментировать инцидент также отказались, отметив лишь, что Владимир Зубков уволен.

"Исполняющим обязанности директора назначена Светлана Федоровна Кучерова", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в учебном заведении.

Информацию об увольнении преподавателя подтвердил глава городской администрации Ставрополя Андрей Джатдоев 18 июня на пресс-конференции, посвященной отчету по итогам работы за прошедший год.

"Не важно, как будут развиваться дальше следственные мероприятия, директор школы уволен", - заявил сити-менеджер.

При этом в пресс-службе администрации города добавили, что никаких официальных документов в мэрию не поступало, передает ГТРК "Ставрополье". Сам Зубков назвал случившееся с ним провокацией, отмечает телекомпания.

Гимназия №25 считается в Ставрополе элитной.

"25-я – это одна из элитных школ Ставрополя, и это бесплатное государственное учебное заведение. Но подход к ученикам очень строгий – не только в плане дисциплины, но и учебы. Очень странно слышать о том, что наш директор занимался взятками – никогда бы не поверила", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" мать одной из учениц шестого класса гимназии.

По словам женщины, с момента работы Зубкова гимназия свое состояние только улучшила – в классах был произведен ремонт, починена детская площадка, заменены туалеты.

Отец девочки рассказал, что в гимназию поступают далеко не все, причем часть учеников "явно не тянут", и "встает вопрос", как дети смогли сдать сложные экзамены.

"Ни для кого не секрет, что знакомые директоров, учителей и их родственники учатся в элитных школах, что называется, "по блату". Но про взятки я слышу впервые", - отметил мужчина.

Это не первый громкий скандал в системе образования Ставропольского края в этом году.

Как писал "Кавказский узел", в настоящее время возглавлявший министерство Василий Лямин отправлен в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия" после того, как суд вынес решение о заключении его под стражу по подозрению в получении взятки.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей