23 июня 2015, 15:24

Директор элитной гимназии в Ставрополе подозревается во взяточничестве

Директор ставропольской гимназии №25 Владимир Зубков был задержан при получении взятки. Он уволен с занимаемой должности.

Задержание Владимира Зубкова прошло 17 июня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МВД России по Ставропольскому краю.

Еще в начале июня оперативникам поступила информация о том, что директор гимназии требует с родителей ученика взятку за прием ребенка в школу. Такие условия родителям не понравились, и они обратились в полицию. Задержание прошло при участии сотрудников ФСБ в кабинете Зубкова. Директора взяли с поличным.

Других подробностей в полиции не сообщили. В ставропольском управлении ФСБ корреспонденту "Кавказского узла" в комментариях отказали.

В гимназии №25 комментировать инцидент также отказались, отметив лишь, что Владимир Зубков уволен.

"Исполняющим обязанности директора назначена Светлана Федоровна Кучерова", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в учебном заведении.

Информацию об увольнении преподавателя подтвердил глава городской администрации Ставрополя Андрей Джатдоев 18 июня на пресс-конференции, посвященной отчету по итогам работы за прошедший год.

"Не важно, как будут развиваться дальше следственные мероприятия, директор школы уволен", - заявил сити-менеджер.

При этом в пресс-службе администрации города добавили, что никаких официальных документов в мэрию не поступало, передает ГТРК "Ставрополье". Сам Зубков назвал случившееся с ним провокацией, отмечает телекомпания.

Гимназия №25 считается в Ставрополе элитной.

"25-я – это одна из элитных школ Ставрополя, и это бесплатное государственное учебное заведение. Но подход к ученикам очень строгий – не только в плане дисциплины, но и учебы. Очень странно слышать о том, что наш директор занимался взятками – никогда бы не поверила", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" мать одной из учениц шестого класса гимназии.

По словам женщины, с момента работы Зубкова гимназия свое состояние только улучшила – в классах был произведен ремонт, починена детская площадка, заменены туалеты.

Отец девочки рассказал, что в гимназию поступают далеко не все, причем часть учеников "явно не тянут", и "встает вопрос", как дети смогли сдать сложные экзамены.

"Ни для кого не секрет, что знакомые директоров, учителей и их родственники учатся в элитных школах, что называется, "по блату". Но про взятки я слышу впервые", - отметил мужчина.

Это не первый громкий скандал в системе образования Ставропольского края в этом году.

Как писал "Кавказский узел", в настоящее время возглавлявший министерство Василий Лямин отправлен в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия" после того, как суд вынес решение о заключении его под стражу по подозрению в получении взятки.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Справочник

Все справки

Архив новостей