23 июня 2015, 13:15

Новый адвокат вступил в процесс по делу Амирова

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове, который рассматривает дело экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, запланировал оглашение письменных доказательств. В дело вступил новый адвокат одного из подсудимых.

Как писал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассматривает основное дело Саида Амирова с 12 мая. Последнее заседание суда прошло 18 июня.

Находящиеся на скамье подсудимых Саид Амиров, Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия, но вину не признают. 

Судебное заседание, назначенное на 11.00 мск сегодня, началось практически без задержки.

Судом представлен вновь введенный в процесс адвокат Айдамиров, защищающий Магомеда Ахмедова.

По плану обвинения, сегодня в суде будет проводиться оглашение письменных доказательств.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" военный прокурор, обвинение планирует на этой неделе завершить свою работу, если адвокаты своими  ходатайствами не внесут коррективы во временной график хода судебного процесса.

Подсудимые, которые 16 июня заявили о начале бессрочной голодовки в знак протеста против давления на них во время пребывания в следственном изоляторе, продолжают акцию протеста, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов.

В голодовке участвуют все обвиняемые по делу, кроме самого Саида Амирова. 17 июня защита попросила вынести частное определение в отношении факта оказания давления в СИЗО на подсудимых, однако ходатайство было отклонено. Судья заявил, что по данной теме направлен запрос надзирающему прокурору.

В зале около 30 родственников подсудимых, переводчица, один военный прокурор в форме капитана, адвокатов - 14 человек. На скамье подсудимых восемь человек, Шамсутдин Ахмедов изменил причёску - теперь у него короткая стрижка.

В суде по-прежнему усиленные меры безопасности. Единственное нововведение - вместо полицейского "Тигра" во дворе суда стоит бронированный "УАЗ-Патриот" без каких-либо опознавательных надписей на бортах.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Дело Саида Амирова", в разделе "Персоналии" - его биография.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей