23 июня 2015, 13:15

Новый адвокат вступил в процесс по делу Амирова

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове, который рассматривает дело экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, запланировал оглашение письменных доказательств. В дело вступил новый адвокат одного из подсудимых.

Как писал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассматривает основное дело Саида Амирова с 12 мая. Последнее заседание суда прошло 18 июня.

Находящиеся на скамье подсудимых Саид Амиров, Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия, но вину не признают. 

Судебное заседание, назначенное на 11.00 мск сегодня, началось практически без задержки.

Судом представлен вновь введенный в процесс адвокат Айдамиров, защищающий Магомеда Ахмедова.

По плану обвинения, сегодня в суде будет проводиться оглашение письменных доказательств.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" военный прокурор, обвинение планирует на этой неделе завершить свою работу, если адвокаты своими  ходатайствами не внесут коррективы во временной график хода судебного процесса.

Подсудимые, которые 16 июня заявили о начале бессрочной голодовки в знак протеста против давления на них во время пребывания в следственном изоляторе, продолжают акцию протеста, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов.

В голодовке участвуют все обвиняемые по делу, кроме самого Саида Амирова. 17 июня защита попросила вынести частное определение в отношении факта оказания давления в СИЗО на подсудимых, однако ходатайство было отклонено. Судья заявил, что по данной теме направлен запрос надзирающему прокурору.

В зале около 30 родственников подсудимых, переводчица, один военный прокурор в форме капитана, адвокатов - 14 человек. На скамье подсудимых восемь человек, Шамсутдин Ахмедов изменил причёску - теперь у него короткая стрижка.

В суде по-прежнему усиленные меры безопасности. Единственное нововведение - вместо полицейского "Тигра" во дворе суда стоит бронированный "УАЗ-Патриот" без каких-либо опознавательных надписей на бортах.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Дело Саида Амирова", в разделе "Персоналии" - его биография.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей