23 июня 2015, 11:47

Судьба троих пропавших при наводнении в Тбилиси остается неизвестной

Трое пропавших без вести жителей Тбилиси, скорее всего, уже мертвы, заявил министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси прошел сильный ливень, который привел к наводнению. По официальным данным, погибли 19 человек. Прокуратура Грузии начала расследование причины гибели людей, считая, что она могла стать следствием нарушения техники безопасности при возведении разрушенных водой зданий.

"Самое печальное, что пока не удалось найти трех человек. Около каждой единицы техники находится спасатель, чтобы, если что-то будет обнаружено, работа техники была остановлена, и территория была обработана вручную. Надежды обнаружить живых у нас уже нет, однако есть надежда найти хотя бы мертвых", - сказал Вахтанг Гомелаури.

По его словам, из зоны стихийного бедствия уже вывезена большая часть обломочных материалов и песка. "Продолжается работа по всем направлениям. Представители спасательных служб распределены по всем локациям. Уже вывезена большая часть обломочных материалов и песка", - цитирует Гомелаури InterPressNews.

В то же время под завалами в городе продолжают находить обитателей тбилисского зоопарка и частного приюта для собак Тамаза Элизбарашвили, которые погибли от наводнения. В связи с опасностью заражения уже около 2 тысяч человек прошли бесплатную вакцинацию против столбняка в клиниках Тбилиси, передает слова министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко "Новости-Грузия".

Напомним, что в Тбилиси в настоящее время ищут пропавших без вести 54-летнего Элизбара Шотаевича Багашвили, 34-летнего Беки Теймуразовича Бутуришвили и 31-летнего Серго Автандиловича Капанадзе.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в столице Грузии, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей