23 июня 2015, 07:27

Самочувствие участников голодовки в Армении оценивается как удовлетворительное

В Армении объявившие голодовку Шант Арутюнян и Вардан Варданян не уведомили администрацию тюрьмы о причинах продолжения акции протеста. Медики оценивают состояние обоих осужденных по делу "Марша миллиона масок" как удовлетворительное, заявили в Минюсте.

Акция "Марш миллиона масок" прошла 5 ноября 2013 года в Ереване, в ходе нее произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции признал виновными в хулиганстве и приговорил к различным срокам 14 участников акции. Организатор марша Шант Арутюнян осужден на шесть лет лишения свободы, а его 15-летний сын - на четыре года условно.

Как писал "Кавказский узел", осужденные лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян и ветеран Карабахской войны подполковник Вардан Варданян 12 июня объявили голодовку. Они потребовали перевести их для дальнейшего отбывания наказания в уголовно-исправительное учреждение (УИУ) закрытого типа из-за опасений за свою жизнь. 16 июня их требования были удовлетворены, но осужденные не прекратили голодовку, выразив обеспокоенность по поводу своей безопасности. 18 июня министр юстиции Армении Ованнес Манукян заявил, что Арутюняну безопасность обеспечена полностью.

Арутюнян и Варданян не предоставили администрации тюрьмы заявления о причинах продолжения голодовки, заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян.

"О причинах голодовки, которые Арютюнян указал в своем распространенном заявлении, администрации УИУ неизвестно", - сказал он.

Первоначальные требования осужденных были удовлетворены, однако они продолжили акцию протеста, отметил Глечян.

Самочувствие осужденных оценивается как удовлетворительное, они находятся под наблюдением врачей, добавил он.

Комментариями от  осужденных или их представителей относительно заявления представителя Минюста "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии