23 июня 2015, 07:27

Самочувствие участников голодовки в Армении оценивается как удовлетворительное

В Армении объявившие голодовку Шант Арутюнян и Вардан Варданян не уведомили администрацию тюрьмы о причинах продолжения акции протеста. Медики оценивают состояние обоих осужденных по делу "Марша миллиона масок" как удовлетворительное, заявили в Минюсте.

Акция "Марш миллиона масок" прошла 5 ноября 2013 года в Ереване, в ходе нее произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции признал виновными в хулиганстве и приговорил к различным срокам 14 участников акции. Организатор марша Шант Арутюнян осужден на шесть лет лишения свободы, а его 15-летний сын - на четыре года условно.

Как писал "Кавказский узел", осужденные лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян и ветеран Карабахской войны подполковник Вардан Варданян 12 июня объявили голодовку. Они потребовали перевести их для дальнейшего отбывания наказания в уголовно-исправительное учреждение (УИУ) закрытого типа из-за опасений за свою жизнь. 16 июня их требования были удовлетворены, но осужденные не прекратили голодовку, выразив обеспокоенность по поводу своей безопасности. 18 июня министр юстиции Армении Ованнес Манукян заявил, что Арутюняну безопасность обеспечена полностью.

Арутюнян и Варданян не предоставили администрации тюрьмы заявления о причинах продолжения голодовки, заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян.

"О причинах голодовки, которые Арютюнян указал в своем распространенном заявлении, администрации УИУ неизвестно", - сказал он.

Первоначальные требования осужденных были удовлетворены, однако они продолжили акцию протеста, отметил Глечян.

Самочувствие осужденных оценивается как удовлетворительное, они находятся под наблюдением врачей, добавил он.

Комментариями от  осужденных или их представителей относительно заявления представителя Минюста "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей