22 июня 2015, 23:59

Азербайджан довел до 39 число своих медалей на Евроиграх

Четверо самбистов из Азербайджана сегодня на Европейских играх завоевали четыре серебряные медали. В общем медальном зачете страна-организатор Игр с 39 наградами сохраняет второе место, уступая лидерство России.

Как писал "Кавказский узел", что с 12 июня в Баку проходят первые Европейские игры, которые  включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. В состязаниях принимают участие шесть тысяч спортсменов из 50 стран. К концу дня 21 июня у сборной Азербайджана было 35 медалей. Сегодня в финале за медали боролись азербайджанские самбисты.

Азербайджан завоевал четыре "серебра" и упустил три "бронзы"

Сегодня состоялись выступления самбистов и на этих соревнованиях азербайджанские спортсмены завоевали 4 серебряные медали, передает корреспондент "Кавказского узла".

В финальном поединке среди самбисток в весовой категории 52 килограмма представительница Азербайджана Назакет Халилова уступила россиянке Анне Харитоновой и заняла второе место. Серебряным призером среди мужчин в весовой категории 57 килограммов занял азербайджанский спортсмен Ислам Гасумов, проигравший поединок россиянину Аймергену Аткунову.

В весовой категории 74 килограмма представитель Азербайджана Амиль Гасымов в финале потерпел поражение от белоруса Олега Попова. В этой весовой категории бронзовым призером стал Каха Мамуашвили из Грузии.

В весовой категории свыше 100 килограммов азербайджанский самбист Васиф Сафарбеков проиграл трехкратному чемпиону мира, россиянину Артему Осипенко.

В поединках за третье место проиграли и упустили шанс получить бронзовые медали трое представителей Азербайджана: Шахана Гусейнова (60 килограммов), Нармина Ализаде (68 килограммов) и Кенан Гасымов (90 килограммов).

Отметим, что еще один представитель Южного Кавказа, грузин Давид Карбелашвили завоевал бронзовую медаль в весовой категории 90 килограммов. В этой категории чемпионом стал россиянин Алсим Черноскулов.

Боксер Мамишзаде: намерен дойти до конца и примерить "золото"

Между тем обеспечили себе награды четверо азербайджанских боксеров, которые сегодня выиграли четвертьфинальные бои.

Так, в полуфинал вышли Тайфур Алиев (56 килограммов), Эльвин Мамишзаде (52 килограмма), Теймур Мамедов (81 килограмм) и Магомедрасул Меджидов (свыше 91 килограмма).

Таким образом, азербайджанские боксеры обеспечили себе как минимум "бронзу", поскольку оба проигравших в полуфиналах признаются третьими призерами Игр.

Однако, по словам Мамишзаде, он намерен бороться за максимальный результат.

"Поединок оказался довольно сложным. Соперник был хорошо подготовлен физически, и, признаться, я немного устал. Но будет время, чтобы поработать над улучшением выносливости и лучше подготовиться к полуфиналу. Я понимаю, что выход в полуфинал гарантировал мне как минимум "бронзу", но намерен дойти до конца и примерить "золото", - заявил Мамишзаде журналистам.

Полуфинальные поединки боксеров в различных весовых категориях состоятся 24 и 25 июня.

По итогам одиннадцати дней соревнований в медальном зачете Азербайджан сохраняет второе место с 39 медалями (14 золотых, 11 серебряных и 14 бронзовых). Идущая на первом месте Россия сегодня еще более увеличила отрыв, у нее 87 медалей (45 золотых, 23 серебряных и 19 бронзовых). На третьем месте остается Германия, у которой уже 32 медали (11-9-12).

Грузия с 10 медалями (3 серебряные и 7 бронзовых) занимает 26-е место, Армения с одной серебряной медалью находится на 34-м месте.

"Кавказский узел" также информировал, что Евроигры проходят на фоне международной критики ситуации с правами человека в Азербайджане. Международная федерация за права человека (FIDH) приурочила к открытию Евроигр в Баку выпуск игрового онлайн-приложения, изображающего политзаключенных, которые участвуют в тюремных соревнованиях. Официальный Баку отвергает международную критику проблем с соблюдением прав человека.

Соревнования, которые проходят в столице Азербайджана, "Кавказским узлом" освещаются на специальной тематической странице "Евроигры в Баку: состязание ценностей". Кроме того, в разделе "Справочник" размещен справочный материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости