10 сентября 2002, 17:10

Учредитель телекомпании "Абовян" невредим, но скрывается

В последние два дня председатель Союза расследующих журналистов Эдик Багдасарян встретился с учредителем телекомпании "Абовян" Арташесом Меграбяном, который 6 сентября был объявлен как "исчезнувший". По словам Багдасаряна, Меграбян, беспокоясь о своей безопасности, изменил внешность, надев парик.

Получив 6 сентября известие об исчезновении Меграбяна, журналисты просили организовать встречу с президентом РА Робертом Кочаряном. Встреча не состоялась, но было объявлено, что президент приказал органам МВД заняться поисками Меграбяна.

9 сентября, в Доме журналистов, Эдик Багдасарян опубликовал обращение Меграбяна в адрес президента РА, председателя НС, министру нацбезопасности, генпрокурору, министру ВД, в котором он просит предпринять соответствующие меры для обеспечения безопасности его семьи, сотрудников телекомпании и восстановления работы телеканала. В противном случае, заявляет Меграбян, он будет вынужден сам защитить свою семью, что "чревато кровопролитием".

В заявлении Меграбян утверждает, что 6 сентября у редакции газеты "Ор" к нему подошли трое мужчин и потребовали, чтобы "Абовян" рекламировал только мэра города Абовяна Каро Исраеляна. В случае выполнения требования ему обещали крупную сумму, в противном случае - потребовали прекращения работы студии до начала выборов в местное самоуправление, 15 октября. Они потребовали также, чтобы Меграбян за это время уехал из города, и за час до этого закрыл бы студию.

По словам Меграбяна, угрозы были настолько реалистичными, что он немедленно позвонил в студию и приказал прекратить работу. Сам он до сих пор не возвращается в город Абовян. Во время беседы с Багдасаряном Меграбян высказал убеждение, что все это организовал мэр города. Он требует возбудить уголовное дело против Каро Исраеляна.

Эдик Багдасарян встретился также с мэром Исраеляном и с матерью Меграбяна. Он продемонстрировал видеозапись этих встреч, на которой Исраелян утверждает, что не имеет никакого отношения к тому, что произошло с Меграбяном. Мэр заявил, что телекомпания "Абовян" за последние 4-5 месяцев осуществляет предвыборную агитацию, выполняет различные заказы.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии