10 сентября 2002, 17:10

Учредитель телекомпании "Абовян" невредим, но скрывается

В последние два дня председатель Союза расследующих журналистов Эдик Багдасарян встретился с учредителем телекомпании "Абовян" Арташесом Меграбяном, который 6 сентября был объявлен как "исчезнувший". По словам Багдасаряна, Меграбян, беспокоясь о своей безопасности, изменил внешность, надев парик.

Получив 6 сентября известие об исчезновении Меграбяна, журналисты просили организовать встречу с президентом РА Робертом Кочаряном. Встреча не состоялась, но было объявлено, что президент приказал органам МВД заняться поисками Меграбяна.

9 сентября, в Доме журналистов, Эдик Багдасарян опубликовал обращение Меграбяна в адрес президента РА, председателя НС, министру нацбезопасности, генпрокурору, министру ВД, в котором он просит предпринять соответствующие меры для обеспечения безопасности его семьи, сотрудников телекомпании и восстановления работы телеканала. В противном случае, заявляет Меграбян, он будет вынужден сам защитить свою семью, что "чревато кровопролитием".

В заявлении Меграбян утверждает, что 6 сентября у редакции газеты "Ор" к нему подошли трое мужчин и потребовали, чтобы "Абовян" рекламировал только мэра города Абовяна Каро Исраеляна. В случае выполнения требования ему обещали крупную сумму, в противном случае - потребовали прекращения работы студии до начала выборов в местное самоуправление, 15 октября. Они потребовали также, чтобы Меграбян за это время уехал из города, и за час до этого закрыл бы студию.

По словам Меграбяна, угрозы были настолько реалистичными, что он немедленно позвонил в студию и приказал прекратить работу. Сам он до сих пор не возвращается в город Абовян. Во время беседы с Багдасаряном Меграбян высказал убеждение, что все это организовал мэр города. Он требует возбудить уголовное дело против Каро Исраеляна.

Эдик Багдасарян встретился также с мэром Исраеляном и с матерью Меграбяна. Он продемонстрировал видеозапись этих встреч, на которой Исраелян утверждает, что не имеет никакого отношения к тому, что произошло с Меграбяном. Мэр заявил, что телекомпания "Абовян" за последние 4-5 месяцев осуществляет предвыборную агитацию, выполняет различные заказы.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей