10 сентября 2002, 17:10

Учредитель телекомпании "Абовян" невредим, но скрывается

В последние два дня председатель Союза расследующих журналистов Эдик Багдасарян встретился с учредителем телекомпании "Абовян" Арташесом Меграбяном, который 6 сентября был объявлен как "исчезнувший". По словам Багдасаряна, Меграбян, беспокоясь о своей безопасности, изменил внешность, надев парик.

Получив 6 сентября известие об исчезновении Меграбяна, журналисты просили организовать встречу с президентом РА Робертом Кочаряном. Встреча не состоялась, но было объявлено, что президент приказал органам МВД заняться поисками Меграбяна.

9 сентября, в Доме журналистов, Эдик Багдасарян опубликовал обращение Меграбяна в адрес президента РА, председателя НС, министру нацбезопасности, генпрокурору, министру ВД, в котором он просит предпринять соответствующие меры для обеспечения безопасности его семьи, сотрудников телекомпании и восстановления работы телеканала. В противном случае, заявляет Меграбян, он будет вынужден сам защитить свою семью, что "чревато кровопролитием".

В заявлении Меграбян утверждает, что 6 сентября у редакции газеты "Ор" к нему подошли трое мужчин и потребовали, чтобы "Абовян" рекламировал только мэра города Абовяна Каро Исраеляна. В случае выполнения требования ему обещали крупную сумму, в противном случае - потребовали прекращения работы студии до начала выборов в местное самоуправление, 15 октября. Они потребовали также, чтобы Меграбян за это время уехал из города, и за час до этого закрыл бы студию.

По словам Меграбяна, угрозы были настолько реалистичными, что он немедленно позвонил в студию и приказал прекратить работу. Сам он до сих пор не возвращается в город Абовян. Во время беседы с Багдасаряном Меграбян высказал убеждение, что все это организовал мэр города. Он требует возбудить уголовное дело против Каро Исраеляна.

Эдик Багдасарян встретился также с мэром Исраеляном и с матерью Меграбяна. Он продемонстрировал видеозапись этих встреч, на которой Исраелян утверждает, что не имеет никакого отношения к тому, что произошло с Меграбяном. Мэр заявил, что телекомпания "Абовян" за последние 4-5 месяцев осуществляет предвыборную агитацию, выполняет различные заказы.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей