23 июня 2015, 04:22

Стена аварийного дома обрушилась в Волгограде

В Тракторозаводском районе Волгограда произошло разрушение части стены в многоквартирном доме. Трем семьям предложены варианты переселения.

Многоквартирный дом по улице Жолудева, 14 ранее являлся общежитием. Здание довоенной постройки в январе текущего года было признано аварийным, сообщили в мэрии Волгограда.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2014 года 57 семей, проживающие в этом доме, потребовали от мэрии предоставить им безопасное жилье. Чиновники городской администрации заявляли, что сделают это, как только освободятся квартиры в маневренном фонде, и будут построены два многоквартирных дома.

Аварийный дом по адресу: ул. Жолудева, №20, Тракторозаводский район Волгограда. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

Обрушение произошло между третьим и четвертым этажами здания 21 июня. В целях безопасности жителей доступ в обрушившуюся часть дома ограничен. Кроме того, проведены необходимые переключения электроэнергии и водоснабжения, установлены биотуалеты, сообщается на сайте администрации Волгограда. 

Пострадавших в результате инцидента нет. Трем семьям, проживающим в разрушившемся доме, предложены варианты переселения в жилые помещения маневренного фонда.

Жители дома сообщили, что, согласно результатам проверки, которая была проведена в 2014 году, для дальнейшей эксплуатации здания необходимо сделать капитальный ремонт. На него предлагается накопить самим собственникам в рамках программы капитального ремонта домов, передает со ссылкой на жителей дома V1.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Архив новостей