22 июня 2015, 18:55

Прокуратура ужесточила обвинение фигуранту дела об убийстве правозащитника Вазагашвили

Бывший сотрудник МВД Грузии Георгий Сосанашвили обвинен в умышленном убийстве в связи со служебной деятельностью жертвы или ее общественными обязанностями.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле своего сына Зураба Вазагашвили. Прокуратура Грузии усмотрела в гибели Юрия Вазагашвили убийство при отягчающих обстоятельствах. 8 февраля стало известно о задержании полицейского Гии Сосанашвили, который, по версии следствия, установил гранату на могиле сына оппозиционера. Вину подозреваемый, по данным прокуратуры, не признал. 9 февраля он был арестован.

Первое судебное заседание по делу планировалось провести 28 мая. Однако адвокаты Гии Сосанашвили получили из суда извещение о том, что прокуратура внесла ходатайство о продлении следствия до 29 июня 2015 года.

"Совершенное с особой жестокостью преступление напрямую было связано с общественной деятельностью Юрия Вазагашвили и было направлено на ее прекращение", — цитируют сообщение Главной прокуратуры "Новости-Грузия".

Это уже второе ужесточение обвинения Сосанашвили. 17 апреля он был обвинен в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью, пишет "Грузия-оnline".

Комментариев Георгия Сосанашвили или его представителей относительно ужесточения обвинения пока не поступало.

Ранее адвокат обвиняемого заявлял, что у следствия нет доказательств вины сотрудника полиции Грузии Сосанашвили в убийстве оппозиционера Юрия Вазагашвили. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей