22 июня 2015, 18:52

Три птицефабрики в Астраханской области признаны виновными в ценовом сговоре

Управление Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области намерено оштрафовать птицефабрики "Владимировская", "Степная" и "Харабалинская" за нарушение закона о защите конкуренции.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе УФАС по Астраханской области возбудило дело в отношении птицефабрик "Владимировская", "Степная", "Харабалинская" и "Бэровская" по подозрению в сговоре об установлении и поддержании отпускных цен на куриное яйцо.

По словам главы Астраханского УФАС Николая Меркулова, три птицефабрики признаны нарушившими закон, дело завершено.

"Юрлицам в ближайшее время будет назначен штраф, исчисляемый от оборота за прошлый год", - приводит сегодня слова Николая Меркулова "Интерфакс-Юг".

Признаки нарушения п.1 ч.1 ст.11 ФЗ "О защите конкуренции" были обнаружены в действиях ООО "Птицефабрика "Владимировская", ГП АО "СХ птицефабрика "Степная" и ГП АО "СХ птицефабрика "Харабалинская", информирует сайт "Газеты Волга".

Комментариев от представителей обвиненных в сговоре птицефабрик относительно выводов антимонопольщиков пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей