22 июня 2015, 18:52

Три птицефабрики в Астраханской области признаны виновными в ценовом сговоре

Управление Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области намерено оштрафовать птицефабрики "Владимировская", "Степная" и "Харабалинская" за нарушение закона о защите конкуренции.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе УФАС по Астраханской области возбудило дело в отношении птицефабрик "Владимировская", "Степная", "Харабалинская" и "Бэровская" по подозрению в сговоре об установлении и поддержании отпускных цен на куриное яйцо.

По словам главы Астраханского УФАС Николая Меркулова, три птицефабрики признаны нарушившими закон, дело завершено.

"Юрлицам в ближайшее время будет назначен штраф, исчисляемый от оборота за прошлый год", - приводит сегодня слова Николая Меркулова "Интерфакс-Юг".

Признаки нарушения п.1 ч.1 ст.11 ФЗ "О защите конкуренции" были обнаружены в действиях ООО "Птицефабрика "Владимировская", ГП АО "СХ птицефабрика "Степная" и ГП АО "СХ птицефабрика "Харабалинская", информирует сайт "Газеты Волга".

Комментариев от представителей обвиненных в сговоре птицефабрик относительно выводов антимонопольщиков пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 10:18

19 августа 2018, 09:16

19 августа 2018, 08:19

19 августа 2018, 07:25

19 августа 2018, 06:20

  • Заявление Шамбы о диалоге с Грузией вызвало резонанс в Тбилиси

    Абхазский политик Сергей Шамба выступил за начало диалога с Грузией. Представители правящей партии и оппозиции Грузии заявили в ответ о необходимости развивать отношения между простыми людьми. Официальному диалогу может помешать Москва, а сам Шамба говорил о сосуществовании двух независимых государств, что неприемлемо для Грузии, заявили в Тбилиси.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей