22 июня 2015, 18:52

Три птицефабрики в Астраханской области признаны виновными в ценовом сговоре

Управление Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области намерено оштрафовать птицефабрики "Владимировская", "Степная" и "Харабалинская" за нарушение закона о защите конкуренции.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе УФАС по Астраханской области возбудило дело в отношении птицефабрик "Владимировская", "Степная", "Харабалинская" и "Бэровская" по подозрению в сговоре об установлении и поддержании отпускных цен на куриное яйцо.

По словам главы Астраханского УФАС Николая Меркулова, три птицефабрики признаны нарушившими закон, дело завершено.

"Юрлицам в ближайшее время будет назначен штраф, исчисляемый от оборота за прошлый год", - приводит сегодня слова Николая Меркулова "Интерфакс-Юг".

Признаки нарушения п.1 ч.1 ст.11 ФЗ "О защите конкуренции" были обнаружены в действиях ООО "Птицефабрика "Владимировская", ГП АО "СХ птицефабрика "Степная" и ГП АО "СХ птицефабрика "Харабалинская", информирует сайт "Газеты Волга".

Комментариев от представителей обвиненных в сговоре птицефабрик относительно выводов антимонопольщиков пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости