Ливень в Ростове-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

22 июня 2015, 17:06

Вода откачана из подтопленных домовладений в Ростове-на-Дону

Работы по откачке воды из подтопленных домовладений завершены в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону, эвакуация граждан не проводилась.

Как сообщал "Кавказский узел", после сильного ливня, который обрушился на город днем 21 июня, оказались подтоплены несколько жилых домовладений в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону. Наибольший уровень воды был зафиксирован во дворах частных домов по улице Водников, заявили в мэрии города.

Откачкой воды из подтопленных домовладений занимались расчеты поисково-спасательной службы, сообщила начальник Единой дежурной диспетчерской службы при администрации Ростова-на-Дону Людмила Пригородова.

"21 июня сотрудники управления по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону получили в общей сложности 45 заявок. Расчеты поисково-спасательной службы выезжали на улицу Водников по номерам 5, 7, 9, 18 и 21, по данным адресам производилась откачка воды. Также были подтоплены два дома по улице Труда, на улице Казахской оказался затоплен вход в подъезд и подвал в девятиэтажном доме по адресу Ленина, 109", - рассказала Людмила Пригородова.

По ее утверждению, во всех случаях эвакуация граждан не производилась, так как "были подтоплены придомовые участки".

"Остальные заявки касались сломанных веток и прочих мелких инцидентов. По нашей информации, имущество граждан не пострадало. По состоянию на 15 часов 22 июня все работы были закончены", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Пригородова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о затоплении нескольких улиц и частных домов в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону 3 апреля. Тогда уровень воды поднялся на всем протяжении улицы Безымянная балка.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ростове-на-Дону ожидается облачная погода, температура воздуха +27 градусов, ветер северо-восточный, 4 метра в секунду. Завтра, 23 июня, будет также облачно, ветер восточный, 3 метра в секунду, температура +19 градусов. Осадков не ожидается. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии