Болельщики держат флаги Азербайджана. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

22 июня 2015, 16:14

Азербайджанский боксер обеспечил себе "бронзу" Евроигр

На проходящих в Баку Европейских играх азербайджанский боксер Тайфур Алиев вышел в полуфинал, тем самым обеспечив себе бронзовую медаль.

"Кавказский узел" сообщал, что с 12 июня в Баку проходят первые Европейские игры, которые  включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. В состязаниях принимают участие 6000 спортсменов из 50 стран. Сборная Азербайджана сохраняет второе место, уступая лидерство России. По данным на 22 июня, Азербайджан довел число медалей на Европейских играх до 35.

Сегодня на четвертьфинальных соревнованиях по боксу азербайджанский боксер Тайфур Алиев  (56 кг) победил Фредерика Йенсена (3:0). Таким образом, Алиев вышел в полуфинал и обеспечил себе как минимум бронзовую медаль Игр, поскольку на соревнованиях по боксу бои за третье место не проводятся, и бронзовые медали присуждаются обоим спортсменам, проигравшим в полуфиналах.

24 июня в полуфинале Тайфур Алиев встретится с россиянином Бахтоваром Назировым. 

Другой азербайджанской боксер Салман Ализаде в весовой категории 49 кг уступил ирландцу Брендону  Ирвину (1:2) и завершил, таким образом, соревнования.

Сегодня вечером на ринг в четвертьфинальных поединках выйдут еще трое азербайджанских боксеров:  Эльвин Мамишзаде (52 кг), Теймур Мамедов (81 кг)  и Магомедрасул Меджидов (91+ кг), передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, Евроигры проходят на фоне международной критики ситуации с правами человека в Азербайджане. Международная федерация за права человека (FIDH) приурочила к открытию Евроигр в Баку выпуск игрового онлайн-приложения, изображающего политзаключенных, которые участвуют в тюремных соревнованиях. Официальный Баку отвергает международную критику проблем с соблюдением прав человека.

Проходящие в столице Азербайджана соревнования "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Евроигры в Баку: состязание ценностей", в разделе "Справочник" опубликован материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей