Участники фестиваля Kubana-2012. Фото: Федор Обмайкфин / Югополис

22 июня 2015, 13:57

Фестиваль KUBANA перенесен в Ригу

Оргкомитет международного музыкального фестиваля KUBANA, на протяжении шести лет проводившегося в Краснодарском крае, сообщил о том, что в 2015 году KUBANA состоится в Риге.

"Кавказский узел" писал, что с 2009 по 2014 год фестиваль KUBANA ежегодно проводился в Краснодарском крае, однако в конце июля 2014 года организаторы заявили, что регион принимает мероприятие в последний раз. В качестве причины переноса была названа сложная политическая ситуация, связанная с присоединением Крыма к России. В феврале было объявлено, что новой площадкой KUBANA станет Калининградская область.

17 июня оргкомитет фестиваля объявил о внезапном отказе депутатов калининградского поселка Янтарный в проведении музыкального форума. По мнению организаторов, на решение повлиял "шторм "общественного порицания", основанный на зачастую абсурдных и вырванных из контекста обвинениях".

Сегодня организаторы официально объявили, что KUBANA в 2015 году пройдет не в России, а в Латвии - на острове Луцавсала в Риге с 6 по 9 августа, говорится в сообщении на сайте фестиваля.

Напомним, с призывами отменить фестиваль, проходящий под лозунгом: "Полуостров Свободы", выступали, в частности, националисты Краснодарского края. Оппоненты KUBANA критиковали мероприятие за "бесконтрольную продажу алкоголя и общую аморальную атмосферу".

Во время выступления исполнителя Noize MC на фестивале KUBANA в 2014 году онлайн-трансляция была прервана, когда музыкант со сцены заявил, что был во Львове и "не видел там украинских нацистов". Из видеозаписи концерта речь Noize MC про Львов была практически полностью вырезана. В апреле 2015 года концерт Noize MC в Краснодаре был отменен, организаторам было вручено предостережение прокуратуры о "недопустимости нарушения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей