Участники фестиваля Kubana-2012. Фото: Федор Обмайкфин / Югополис

22 июня 2015, 13:57

Фестиваль KUBANA перенесен в Ригу

Оргкомитет международного музыкального фестиваля KUBANA, на протяжении шести лет проводившегося в Краснодарском крае, сообщил о том, что в 2015 году KUBANA состоится в Риге.

"Кавказский узел" писал, что с 2009 по 2014 год фестиваль KUBANA ежегодно проводился в Краснодарском крае, однако в конце июля 2014 года организаторы заявили, что регион принимает мероприятие в последний раз. В качестве причины переноса была названа сложная политическая ситуация, связанная с присоединением Крыма к России. В феврале было объявлено, что новой площадкой KUBANA станет Калининградская область.

17 июня оргкомитет фестиваля объявил о внезапном отказе депутатов калининградского поселка Янтарный в проведении музыкального форума. По мнению организаторов, на решение повлиял "шторм "общественного порицания", основанный на зачастую абсурдных и вырванных из контекста обвинениях".

Сегодня организаторы официально объявили, что KUBANA в 2015 году пройдет не в России, а в Латвии - на острове Луцавсала в Риге с 6 по 9 августа, говорится в сообщении на сайте фестиваля.

Напомним, с призывами отменить фестиваль, проходящий под лозунгом: "Полуостров Свободы", выступали, в частности, националисты Краснодарского края. Оппоненты KUBANA критиковали мероприятие за "бесконтрольную продажу алкоголя и общую аморальную атмосферу".

Во время выступления исполнителя Noize MC на фестивале KUBANA в 2014 году онлайн-трансляция была прервана, когда музыкант со сцены заявил, что был во Львове и "не видел там украинских нацистов". Из видеозаписи концерта речь Noize MC про Львов была практически полностью вырезана. В апреле 2015 года концерт Noize MC в Краснодаре был отменен, организаторам было вручено предостережение прокуратуры о "недопустимости нарушения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей