10 сентября 2002, 17:04

Партия СКП намерена подать в суд на "АрменТел"

"Компания "АрменТел" оказывает давление на СКП", - говорится в сообщении, распространенном парламентской партией "Союз "Конституционное право". Согласно документу, представитель "АрменТела" Гагик Паносян устно предупредил всех интернет-провайдеров, что в случае предоставления ими услуг интернет-связи СКП или газете этой партии - "Иравунк" - будут отключены их внешний интернетный выход и телефоны. Отмечается также, что этот монополист в сфере телекоммуникаций Армении не только отключил телефоны и прямую линию партийного офиса и газеты "Иравунк", но и лишил их Интернета. Учитывая, что все нужные выплаты произведены в срок, руководство партии считает действия "АрменТела" незаконными и объясняет их негативным отношением СКП к ее монопольному положению и публикованием на страницах "Иравунка" последовательных разоблочений незаконных действий "АрменТела". А то, что собственник "АрменТела", компания ОТЕ, является госпредприятием, принадлежащим правительству Греции, вызывает подозрения относительно вмешательства некоторых политических сил Греции во внутриполитическую жизнь Армении накануне выборов.

В сообщении отмечается, что власти Армении не пресекают беззакония и преступления "АрменТела", что дает повод предположить, что "некоторые чиновники не безучастны к теневому обороту "АрменТела", обходящему бюджет РА".

Заявляется, что вследствие действий "АрменТела" партии и газете нанесен материальный ущерб в миллионы драмов, для компенсации которого президиум СКП и редакция газеты "Иравунк" обратились в суд. Кроме того, предусматривается обращение к Генпрокурору РА с целью призвать к уголовной ответственности виновных по фактам преднамеренного вредительства, злоупотребления властью и по другим незаконным действиям, содержащим состав преступления. Обращения также направлены в соответствующие международные органы и иностранные посольства: их решено уведомить об осуществляемых посредством "АрменТела" фактах политических преследованиях и нарушениях свобод прессы.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей