10 сентября 2002, 17:04

Партия СКП намерена подать в суд на "АрменТел"

"Компания "АрменТел" оказывает давление на СКП", - говорится в сообщении, распространенном парламентской партией "Союз "Конституционное право". Согласно документу, представитель "АрменТела" Гагик Паносян устно предупредил всех интернет-провайдеров, что в случае предоставления ими услуг интернет-связи СКП или газете этой партии - "Иравунк" - будут отключены их внешний интернетный выход и телефоны. Отмечается также, что этот монополист в сфере телекоммуникаций Армении не только отключил телефоны и прямую линию партийного офиса и газеты "Иравунк", но и лишил их Интернета. Учитывая, что все нужные выплаты произведены в срок, руководство партии считает действия "АрменТела" незаконными и объясняет их негативным отношением СКП к ее монопольному положению и публикованием на страницах "Иравунка" последовательных разоблочений незаконных действий "АрменТела". А то, что собственник "АрменТела", компания ОТЕ, является госпредприятием, принадлежащим правительству Греции, вызывает подозрения относительно вмешательства некоторых политических сил Греции во внутриполитическую жизнь Армении накануне выборов.

В сообщении отмечается, что власти Армении не пресекают беззакония и преступления "АрменТела", что дает повод предположить, что "некоторые чиновники не безучастны к теневому обороту "АрменТела", обходящему бюджет РА".

Заявляется, что вследствие действий "АрменТела" партии и газете нанесен материальный ущерб в миллионы драмов, для компенсации которого президиум СКП и редакция газеты "Иравунк" обратились в суд. Кроме того, предусматривается обращение к Генпрокурору РА с целью призвать к уголовной ответственности виновных по фактам преднамеренного вредительства, злоупотребления властью и по другим незаконным действиям, содержащим состав преступления. Обращения также направлены в соответствующие международные органы и иностранные посольства: их решено уведомить об осуществляемых посредством "АрменТела" фактах политических преследованиях и нарушениях свобод прессы.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии